Thema: Spargelstroh auf Salatbett

Forum: Kochen und Backen

Autor naddja


naddja - 29/9/2007 um 09:39

1 Römersalat oder Eichblatt hell
50 g frischen Parmesan gerieben
1 Handkäse (Harzer Käse)
300 g Spargel weiß
Balsamico-Essig
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Ölivenöl zum anbraten

Salat waschen und zerkleinern. Auf einer großen Platte verteilen.

Spargel schälen, die Stange dreimal teilen und nochmals in dünne Späne teilen. Also ca. ein Spargelteil in 4 – 5 Späne schneiden. Das Olivenöl heiß machen und vorsichtig den Spargel hinein geben (spritzt). Etwas Zucker über den Spargel streuen und alles in einem hell- bis dunkelbraun, auch schwarz anbraten. Je dunkler der Spargel wird, umso mehr entweichen die Bitterstoffe.

Die Vinaigrette:
Essig, Sonnenblumenöl, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack in einem kleinen Topf erwärmen. Den Handkäse in kleinen Stücken mit dazugeben und kurz aufkochen. Abschmecken.

Über den Salat das Spargelstroh verteilen. Die Vinaigrette mit einem Löffel gleichmäßig darüber verteilen. Und am Schluss noch den Parmesan darüber. Warm verzehren.

Guten Appetit
:superb:

naddja - 30/3/2009 um 20:12

mal ein sehr sehr leckeres rezept raushol, jetzt wo die spargelzeit beginnt.... ich mag sonst keinen spargel, nur so..läägggggaaa

minouche - 2/4/2009 um 14:58

Mampf da krigt man richtig Apettit.
Muss ich so unbedingt mal ausprobieren.

Probier mal das:
Die Spargel auf die gleiche Weise braten und wenn sie fertig sind
ein Ei oder zwei je nach Menge draufschlagen und weiterrühren bis das Ei durch ist.
Etwas feingeschnittener Bärlauch draufstreuen und fertig.
Dazu Salat....

Das schmeckt sag ich dir ɇ:
Elfenhaft Grüsse
minu

luluberg - 15/5/2009 um 08:18

Hört sich sehr lecker an :thumbup:

ich liebe Spargel,werde ich auf jedem Fall nachkochen


[Editiert am 25/5/2009 um 11:15 von luluberg]

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=56745