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Autor
Betreff: vier verführerische Schichten

Beiträge 14396
Registriert: 7/9/2012
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 20/1/2013 um 13:56   

Hallo,
habe gestern ein neues Rezept ausprobiert:
Schoko-Kaffee-Schnitten.
Eines gleich vorweg, der Kuchen ist um Klassen besser als das Foto :redhead:

http://imageshack.us/a/img543/6219/schokokaffeeschnitten.jpg

Rezept

Vorbereitung: Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite des Blechs zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen 200 ° (je nach Backofen)

Der Kuchen besteht aus 4 Schichten plus der Verzierung, hört sich nach viel Arbeit an, hält sich aber in Grenzen

Teig:
4 Eier mit Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen
100 g Zucker mit
1 P Vanillezucker mischen unter Rühren in einer Minute einstreuen und dann
weitere 2 Minuten rühren
100 g Weizenmehl mit
2 gestr. Teel Backpulver
10 g Kakao (ungezuckert)
1 Teel Instant Espressopulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unter die Eimasse
rühren. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen. Auf mittl.
Einschubleiste etwa 11 Minuten backen.
Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf Backpapier stürzen und mit
dem Papier erkalten lassen. Boden auf eine Platte legen und
Backpapier abziehen

200 g dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen
200 g Butterkekse in einem Gefrierbeutel fein zerkrümeln, mit der
geschmolzenen Schokolade vermischen, auf dem Boden
verteilen


150 g dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen

800 g kalte Schlagsahne mit
4 P Sahnesteif und
80 g Zucker steif schlagen. Sahne halbieren. Unter eine Hälfte die
geschmolzene Schokolade rühren und auf der Knuspermasse
verteilen. Kuchen mindestens für eine halbe Stunde kühlen

(Habe hier auch noch etwas Espresso mit reingerührt. Bin so eine Kaffeetante :redhead: )

Danach restliche Sahne gleichmäßig darauf verteilen und
mindestens zwei Stunden kühlen.


Vor dem Servieren den Kuchen in ca 24 Stücke schneiden und mit Schokotäfelchen (ich habe Moccabohnen genommen) und Espressopulver bestreuen

Laßt es euch schmecken. Jedes Stück ist eine Sünde wert und nach den Plätzchen mal wieder ganz was anderes.

Noch ein Tipp:
Für die Knusperfüllung könnt ihr auch Keksreste und für die Schokolade die Weihnachtsmänner aufbrauchen

LG Andrea

Meine Tochter im echten Leben ist TheRealHoney


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Beiträge 25093
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red_folder.gif erstellt am: 20/1/2013 um 13:58   

Uiii - sieht ja lecker aus, würde ich am liebsten gleich essen.

Vielen Dank für das Rezept.

Liebe Grüße
Bavaria


http://www.bastel-elfe.de/images/signaturen/normal/bavarianormal.jpg

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Antwort 1

Beiträge 16875
Registriert: 28/10/2007
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Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 20/1/2013 um 14:02   

Der sieht echt lecker aus. Lieben Dank für das Rezept, habe es mir schon abgespeichert. Den werde ich garantiert auch machen.

verpatet mit schipi-71, MiCo1961, kleine Bastelfee, Grinsemax, meine Tochter DarkBunny1987 Patenmama von Phantasiewesen*freu*

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Antwort 2

Beiträge 14396
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red_folder.gif erstellt am: 20/1/2013 um 14:08   

Hallo ihr beiden,
ich schiebe euch mal ein Stück rüber,
genießt es, ist echt lecker. :happy:

Mal wieder eines der Rezepte,
die ich auf jeden Fall in meine Sammlung aufnehme

Habe auch gleich mal ein großes Stück eingefroren,
mal sehen, wie er dann schmeckt.

LG Andrea

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Antwort 3

Beiträge 9693
Registriert: 12/6/2011
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red_folder.gif erstellt am: 20/1/2013 um 14:11   

Mhm, lecker! Danke für das Rezept. :knuddel:

LG Glitzeroma

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Antwort 4

Beiträge 5201
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red_folder.gif erstellt am: 21/1/2013 um 16:03   

Mjami , den werde ich bald mal ausprobieren :lol:

Liebe Grüsse Angie

Patenschwester von Binahex :-)
Trollsmaus private Nervensäge :-)

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Antwort 5

Beiträge 14396
Registriert: 7/9/2012
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red_folder.gif erstellt am: 21/1/2013 um 22:54   

Hallo auch an euch Beide.
Jetzt ist von dem Kuchen nichts mehr über.
Aber ich habe ja noch ein Stück eingefroren zum Testen,
wenn ich ihn auftaue, schicke ich euch ein Stück :happy:
mit Kaffee oder Tee? :lol:

LG Andrea

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Antwort 6
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