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Autor
Betreff: himbeeren?

red_folder.gif erstellt am: 5/8/2007 um 19:21   

meine himbeerpflanzen tragen dieses jahr wie wild.

eben hab ich zwei schüsseln voll gesammelt.

habt ihr super tolle rezepte die ihr mir empfehlen könnt, was man mit den himbeeren machen kann?

danke.



Beiträge 1774
Registriert: 18/10/2006
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red_folder.gif erstellt am: 5/8/2007 um 20:45   

Eis,Kuchen.Marmelade,Saft usw.......lecker - ach ja aus den Blaettern kann man auch was machen, wenn sie nicht gespritzt sind und nicht direkt an der Hauptverkehrsstrasse stehen, Blaetter trocknen - Himbeerblaettertee

United people for basteln
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alles von mir handgemacht, geknipst und eingestellt
verpatet mit Bastel-An und pelauerpower
LG Tanja

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Antwort 1

Beiträge 163
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red_folder.gif erstellt am: 6/8/2007 um 07:27   

Essig - super einfach, schnell aber total lecker

einfach die Himbeeren mit Weinessig (notfalls auch weißer Balsamico - kein Weinbranntwessig!) übergießen, am Fenster in der Sonne vier Wochen stehen lassen. Ab und an schüttel, dann durch ein ''Tuch abseihen und die Früchte dabei leicht auspressen - fertig. Sehr schön zum verschenken, hat eine tolle Farbe und ein ganz edles und fruchtiges Aroma.

:knuddel: AgnesB

MM, mein Erdbeeressig ist auch bald fertig ...froi

Auch aus Steinen, die einen in den Weg gelegt werden, kann man noch was schönes bauen.

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Antwort 2

Beiträge 2564
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red_folder.gif erstellt am: 6/8/2007 um 07:35   

Himbeer-Marzipan Muffins
Grüße Eva112

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Antwort 3

Beiträge 2719
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red_folder.gif erstellt am: 6/8/2007 um 07:41   

Schau mal bei chefkoch.de

Da habe ich z.B. das hier gefunden. Ist bestimmt was für deine Jungs und schön frisch bei dem Wetter.

http://www.chefkoch.de/rezepte/171291074254229/Himbeer-Smoothie.html

!!! Bitte alles, was nicht in einen Briefkasten passt, ans Büro schicken. Adresse gebe ich gerne per PN. !!!

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Antwort 4

Beiträge 633
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red_folder.gif erstellt am: 6/8/2007 um 09:25   

Ein schnelles Dessert, für 6 Portionen:

500 g Mascarpone
125 g Joghurt
125 g Schlagobers
Saft einer Zitrone
Zucker und Vanillezucker nach Geschmack

Himbeeren pürrieren

Mascarpone glatt rühren, Schlagobers steif schlagen.
Mascarpone, Schlagobers, Joghurt, Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker verrühren.

Mascarponecreme und Himbeerpürree schicktweise in kleine Schüsselchen geben.

Schmeckt ganz lecker.

Ich mach das auch immer mit Kirschen. Da dicke ich nur einfach Kirschen mit Kirschsaft mit Maizena ein.

Liebe Grüße Katrin

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Antwort 5

Beiträge 132
Registriert: 23/1/2006
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red_folder.gif erstellt am: 7/8/2007 um 21:52   

Also, ich hab auch jedes Jahr das "Problem" :lol: . Ich sammle sie in TK-Beutel in meiner Kühltruhe und mache dann immer eine Himbeercreme daraus. Die Kinder und auch die Freunde lieben es.

ca. 250 g Himbeeren(antauen lassen und in der Küchenmaschine sind die ratz-fatz ein Mus)
1 Pkg. (250 g) Topfen (Quark)
1 Becher (250g) Natur-Joghurt
1 Sackerl Vanillizucker
etwas Zironensaft
Zucker nach Geschmack


LG
Karin

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Antwort 6

Beiträge 633
Registriert: 16/3/2005
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red_folder.gif erstellt am: 14/8/2007 um 11:28   

Karin, das klingt total lecker. Das muss ich unbedingt mal probieren!

Liebe Grüße Katrin

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Antwort 7

red_folder.gif erstellt am: 14/8/2007 um 20:31   

Hallo,

ich habe letztens ein tolles Dessert gegessen.
Das war Quark, mit Vanillezucker angemacht, darunter kam geschlagene Sahne damit es schön luftig wird, dann Himbeeren druntergehoben und kurz vor dem Serviere wurde gehacktes Baiser daruntergehoben, das war dann gleichzeitig cremig, fruchtig und knusprig - Ganz einfach gemacht und hat suuuuper geschmeckt.
Vielleicht wäre das ja auch ein würdiger Rahmen für Deine Himbeeren !?

LG
Tina


Antwort 8

red_folder.gif erstellt am: 30/8/2007 um 09:03   

so langsam geht es bei dem himbeeren zu ende.

ich habe inzwischen 14 gläser marmelade gemacht und hab noch ca. 8kilo im gefrierschrank von den himbeeren.

mom. ab ich ne ernte alle zwei tage von ca. 600g. je nach wetterlage.


Antwort 9

red_folder.gif erstellt am: 30/8/2007 um 20:45   

Klasse! Du kannst Dir ja auch hin und wieder ein "Eis mit heißen Himbeeren" gönnen, wie in der Eisdiele!
Marmelade hab ich auch fleißig gekocht!


Antwort 10

Beiträge 1202
Registriert: 14/1/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 12/9/2007 um 21:38   

Das hab ich immer gemacht - fast vergessen! Danke für den Gedankenanstoss!

Amarettinis auf dem Boden einer flachen Glasschüssel verteilen. Mit Amaretto (nach Geschmack) tränken.
Mascarpone mit Philadelphia Frischkäse 1:1 cremig rühren.
Eine dünne Schicht auf den Amarettinis verteilen.
Himbeeren mit etwas (wenig) Zucker und Vanillinzucker bestreuen, umrühren.
Eine Schicht Himbeeren auf die Käse-Masse.
Dann wieder Käse, Himbeeren, Käse ..... Und zum Schluss das Ganze mit Kakaopulver aus dem Haarsieb bestreuen.
Kühl stellen!
Mmmmh, lecker!

:sofa:
LG Heidi

Hin- und herverpatet mit Lisabelle, Suss44, Anjapiranja

Ich muss nicht alles verstehen, können und
wissen. Nur jemanden kennen, der dies alles kann.

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Antwort 11
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