Für den Teig:
  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g weiße Kuvertüre
  • 250 g Mehl
  • 50 g Raspelschokolade
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eigelb
  • 2 TL Backpulver
  • 6 Eiweiß
  • Fett für die Form
  • Für die Füllung:
  • 150 g Zucker
  • 150 g Kirschgelee
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Kirschwasser
  • 1 Glas Sauerkirschen ( = 720 ml )
  • 2 Becher Mascarpone (à 250 g )
  • Für die Verziehrung:
  • 1 Becher süße Sahne ( = 250 ml )
  • 1 EL Vanillezucker
  • 80 g Pistazien
  • ca. 200 g Marzipanrosen und - herzen
  • Zubreitung:
    Backofen auf 180°C vorheizen.Butter,Zucker und Salz verrühren,bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb hinzufügen und alles schaumig schlagen.Weiße Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen.Mehl und Backpulver mischen,sieben,zu der Butter - Ei - Mischung geben und unterrühren.

    Geschmolzene Kuvertüre und Raspelschokolade unterheben.Eiweiß steif schlagen und unterziehen.

    Den Teig in eine gefettete Springform füllen,ca. 50 Minuten bei 180°C backen,auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zweimal quer durchschneiden.

    Mascarpone,Eigelb,Zucker und Kirschwasser cremig rühren.Gelee erhitzen,mit der Hälfte den unteren Boden bestreichen und Mascarponecreme darauf verteilen.Kirschen abtropfen lassen und auf die Creme verteilen.Den zweiten Boden auflegen,mit der restlichen Konfitüre bestreichen und mit dem dritten Boden abdecken.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen,Torte damit bestreichen und mit Sahnetupfen,Marzipanherzen und - rosen sowie gehackten Pistazien verzieren.

    Bis zum Servieren kalt stellen.

    Guten Appetit wünscht
    nexinbiene