Teig

  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Butter oder Margarine
  • 2 Eier
  • 1/8 l lauwarmes Wasser
  • 2 säuerliche Äpfel
  • Saft von 1 Zitrone
  • Nußsahne

  • 200 g süße Sahne
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 50 g geriebene Haselnußkerne
  • Zubereitung

    Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, unter den Teig rühren und Waffeln backen.

    Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und Nüsse locker unterheben.

    Zu den Apfelwaffeln servieren.

    Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993

    Mit freundlicher Genehmigung von Onkel Heinz Back- und Hobbystudio