Zutaten:

  • Eisbergsalat (ganze Blätter)
  • 2 Tomaten
  • 1 gr. Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 4 hartgekochte Eier
  • 2 Dosen Thunfisch
  • gekochter Schinken (runde Scheiben)
  • geriebener Käse
  • Zubereitung:

    Von dem Eisbergsalat werden die Blätter abgemacht und gewaschen. Die Tomaten, Zwiebeln, Salatgurke und Eier in Scheiben schneiden.
    In eine Springform werden jetzt nacheinander, wie es oben in der Liste steht, die Zutaten reingelegt.

    Das ganze wird dann mit Alufolie abgedeckt und zum Beschweren einen Topf mit Wasser darauf stellen. Die Salattorte wird jetzt 5 Stunden gepresst.

    Zum Anrichten wird die Salattorte wie eine Torte angeschnitten und serviert. Das Salatdressing wird daneben gestellt.

    Hier noch die Zutaten für das Salatdressing:

  • 1 grosse Tasse Mirakel Whip
  • 1 Becher Naturjoghurt
  • 1 Becher Sahne
  • 3 El. Johannesbeergelee
  • 3 El. Ketchup
  • 1 El. Essig
  • 1 El. Curry
  • etwas Zironensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Ich habe die Torte mal fotografiert und hoffe, das ihr euch so die Torte bildlich vorstellen könnt.

    Viel Spass beim Zubereiten und guten Appetit wünscht euch
    Birgit