Zutaten:

  • 100g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 TL Puderzucker
  • 260g Mehl
  • 2 ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 TL abgeriebene Schale von einer unbehandelten Orange
  • 1 Ei
  • 120g Zucker
  • 80ml neutrales Öl
  • 200ml Milch
  • 80g Kirschmarmelade (mit ganzen Kirschen)
  • Zubereitung:

    Backofen auf 180°C vorheizen.

    Frischkäse in einer Schüssel mit Puderzucker verrühren und beiseite stellen. In einer weiteren Schüssel das Mehl, Backpulver, Natron und die Orangenschale vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Öl und Milch dazugeben und gut verrühren.

    Die Mehlmischung dazugeben und nur so lange rühren bis die trockenen Zutaten feucht sind. Vertiefungen des Blechs zur Hälfte mit Teig füllen. Jeweils ein TL Frischkäsecreme und Kirschmarmelade draufgeben und mit dem restlichen Teig auffüllen.

    Im Ofen ca. 20 – 25 Minuten backen.

    Total lecker und auch ganz schnell gemacht

    Viel Spaß beim backen
    Wuscheltom