Zutaten:

  • 50g Butter oder Margarine
  • 1/2 l Brühe oder Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 50g Mehl
  • 1/8 l Burgunder
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Zubereitung:

    Die Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen. Soviel Mehl dazugeben, das eine etwas dickere Masse entsteht, und goldgelb andünsten. Nach und nach die Brühe oder das Wasser unter ständigem rühren dazu geben. Die Zwiebeln schälen, und in heißen Wasser brühen, den Zucker bräunen, und mit etwas Brühe und Zitronensaft auffüllen, und die Zwiebeln darin glasig schmoren lassen. Das Ganze dann zur Grundsoße geben und gut durchkochen lassen. Mit Salz und Burgunder abschmecken. Danach die Soße durch ein Sieb geben.

    Guten Appetit wünscht

    "Das Helferlein"
    Ulrike