Zutaten:
  • ca. 1,2 kg Kürbis
  • 2 EL Butter
  • 125 ml trockener Sherry
  • 375 ml Fleischbrühe
  • 100 g geschälte gemahlene Mandeln
  • 125 g Creme double
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • wenig gemahlener Nelkenpfeffer (Piment)
  • 50 g geröstete Mandelblättchen.
  • Zubereitung:

    1. Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In der Hälfte der erhitzten Butter andünsten, mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Dann heiße Brühe dazugießen und den Kürbis in ca. 30 Minuten zugedeckt weich garen.

    2. Fein gemahlene, leicht geröstete Mandeln zufügen und das Ganze 15 Minuten leise köcheln lassen. Suppe durch ein Sieb passieren, in den Topf zurückgeben und aufkochen.

    3. Creme double und restliche Butter nach und nach unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelkenpfeffer abschmecken.

    Kurz vor dem Servieren geröstete Mandelblättchen darüberstreuen

    Guten Appetit wünscht Euch
    Kramdosenbea