Für 80 Stück:

  • 300 g Mehl
  • Salz
  • 1 gehäufter Tl Backpulver
  • 1 Ei (Gew.-Kl. 2)
  • 150 g Walnusskerne
  • 200 g weiche Butter
  • 75 g weiche Erdnussbutter
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • 175 g Rohrzucker
  • 250 g Schokoladentropfen (Fertigprodukt)
  • 150 g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
  • 50 g Krokant (Fertigprodukt)
  • Zubereitung:

    1.
    Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei verquirlen. Die Walnüsse grob hacken.
    2.
    Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen. Zucker dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei nach und nach unterschlagen.
    3.
    Die Mehlmischung unterrühren. 175 g Schokotropfen, Erdnüsse und Walnüsse mit einem Holzlöffel gleichmäßig unter den Teig rühren.
    4.
    Backbleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5 cm) ca. 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Bleche setzen. Dafür einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant darüber streuen.
    5.
    Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils 12-14 Minuten bei 170 Grad backen (Gas 1Ð2, Umluft 8 Minuten). Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.

    Guten Appetit wünscht Euch
    elfwood