Mach viel davon, sie gehen alle weg!!!

Zutaten:

  • 250g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 2 TL Öl
  • 2 TL Zucker
  • 1 Ei
  • etwas Salz
  • etwas Wasser
  • ca 1/8 l Milch
  • 1-2 Pfund Äpfel
  • evtl. 3 EL Rum (muß aber nicht)
  • Zucker
  • Vanilliezucker
  • Zubereitung:
    Aus den ersten 8 Zutaten einen Teig machen (darauf achten, daß er dickflüssig wird).
    Die Äpfel schälen , in Spalten schneiden und in etwas Mehl wenden (der Teig hält dann besser).

    Die Friteuse auf 170-180 Grad erhitzen.

    Die Apfelspalten in den Teig geben, herausheben und im heißen Fett ca 4 Minuten ausbacken. Evtl. ab und zu drehen.
    Wenn sie etwas gebräunt sind, herausheben und in Zucker, dem etwas Vanillezucker beigemengt wurde, wenden.
    Die Dinger schmecken herrlich , aber Vorsicht!!! sie sind innen sehr heiß!!

    Gutes Gelingen und guten Appetit
    LG Mummel