Zutaten für 4 Personen:
  • 1 Hähnchenbrust (mit Knochen ca. 400 g)
  • 1 Stange Porree (Lauch)
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1/2 TL Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 kleine rote oder grüne Paprikaschote
  • 4 Pfirsichhälften (Dose)
  • 1/2 Dose (425 ml) Mais
  • 20 g Butter/Margarine
  • 2 EL (ca. 20 g) Mehl
  • 1-2 EL Curry
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Zubereitung:
    1. Fleisch waschen. Porree putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen, grob zerteilen. Vorbereitete Zutaten, Pfefferkörner und Lorbeerblatt in 3/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten garen.
    2. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Pfirsiche kleinschneiden, Mais abtropfen lassen.
    3. Hähnchenbrust herausnehmen. Fleisch von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden. Brühe durch ein Sieb gießen.
    4. Fett erhitzen, Paprika darin andünsten. Mehl und Curry darüberstäuben. Brühe unter Rühren zugießen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mais, Pfirsiche und Fleisch in der Suppe erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen.

    Guten Appetit
    Elfwood