Seifen giessen

Material:

  • 40g transparente Gießseife
  • 65g weiße Gießseife
  • Seifenduftöle: “Fuzzy Peach”, “Vanille”, “Mandelblüte”
  • Seifenfarbmittel “Tangerine”
  • Seifengießform “Pfirsichscheiben”
  • e
  • ine Tortelettenform
  • Isopropanol in einer Spritzflasche
  • Anleitung:

    1. Für die Pfirsiche schmelzen Sie 30g transparente Gießseife ein (s. Allgemeine Anleitung). Färben Sie die geschmolzene Seife mit einem Tropfen Seifenfarbmittel “Tangerine”, dann parfümieren Sie die Gießseife mit 6 Tropfen Seifenduftöl “Fuzzy Peach”.

    2. Gießen Sie die Seife in die Gießform “Pfirsichscheiben” und lassen Sie die Seife abkühlen. (s. Abb. 1)

    3. Für den “Boden” schmelzen Sie 60g weiße Gießseife ein. Parfümieren Sie die geschmolzene Seife mit 15 Tropfen Seifenduftöl “Vanille”. Die Seife wird noch weiß sein, aber färben Sie sie nicht! Das Vanilleduftöl und etwas Tageslicht wird den Boden schon schön goldgelb “backen” wie im Bild oben! Sie müssen nur einige Tage Geduld haben.

    4. Gießen Sie die weiße Seife in die Tortelettenform und lassen Sie die Seife im Kühlschrank oder im Tiefkühler abkühlen. (s. Abb. 2)

    5. Jetzt lösen Sie die Pfirsichscheiben und den Boden aus den Gießformen und halten Sie sie griffbereit. In den nächsten drei Schritten müssen Sie schnell arbeiten! (Abb. 3)

    6. Schmelzen Sie nun 5g weiße Gießseife ein und parfümieren Sie diese mit einem Tropfen Seifenduftöl “Mandelblüte”. (Die “Creme” wird weiß bleiben.)

    7. Gießen Sie die “Creme” auf den Tortelettenboden und spritzen Sie diese schnell mit dem Isopropanol, um blasen platzen zu lassen und um die Creme bis in den Rand zu verteilen.

    8. Setzten Sie zwei Pfirsichscheiben rasch in die Creme! Diese kleine Menge flüssiger Seife wird schnell hart. (Abb. 4)

    9. 10g transparente Gießseife einschmelzen und über die Pfirsiche wie Tortenguß gießen.

    Fertig!

    Material und Zubehör zum Seifen giessen findet Ihr im gut sortierten
    Onlineshop der Seifenkuenstler