Thema: Schnelle Napoleonschnitten

Forum: Kochen und Backen

Autor balduin


balduin - 8/12/2007 um 15:00

:winke: :winke:
Habe heute zum 1. mal Napoleonschnitten gemacht , mmmmmmmmmmh lecker!
http://img87.imageshack.us/img87/9985/kuchen001cc4.jpg
so siehts von der Seite aus
und so von oben
http://img87.imageshack.us/img87/9060/kuchen002nk3.jpg

dafür habe ich 1 Päckchen TK Blätterteig genommen, da sind 6 rechteckige Scheiben drin. Diese habe ich jeweils in 3 gleichgroße Teile geschnitten und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech bei 200 Grad 12 Min gebacken. Abkühlen lassen und 2x durchgeschnitten. Backfeste Puddingcreme von Dr. Oetker (2 Tüten) mit Milch angerührt und die Teigplatten damit gefüllt. Die oberste Platte (das ist eigentlich die untere, die nimmt man, weil die gerader ist als der eigentliche "Deckel")habe ich mit erwärmter Aprikosenmarmelade bestrichen. Dann habe ich Puderzucker mit estwas Zitrone angerührt oben draufgestrichen und mit etwas zerlassener Schokoglasur verziert. Ich hoffe ihr könnt mit meiner Anleitung etwas anfangen. Achja, aus dieser Packung habe ich 11 Stücken rausbekommen. Kann nur sagen, das ist eine preiswerte Sache. Und da bei uns kein Bäcker diese im Angebot hatte, dachte ich eben, die kannste auch selbst machen.
guten Appetit wünscht
balduin

Werrageist   - 8/12/2007 um 17:45

mmmh, die sehen ja ganz leggggggger aus! Danke fürs Rezept!

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=61507