Thema: Schachbretttorte

Forum: Kochen und Backen

Autor Gastrofee


Gastrofee - 16/3/2008 um 21:09

Das war meine heutige Torte
http://666kb.com/i/awzm83grii31kyeyc.jpg
Quelle: Zebrateig aus dem Buch Dr. Oetker ,,Tortengeflüster''
mit Canache- füllung
Bild von mir
leider hat die Füllung für mehr Deko nicht mehr gereicht


[Editiert am 16/3/2008 um 21:12 von Gastrofee]

hippe - 16/3/2008 um 21:12

Ohweih!!!!
Die sieht ja nach wahnsinnig viel Arbeit aus...
Schmeckt aber sicher klasse.

LG Hippe (Conny)

tabeafinja - 16/3/2008 um 21:14

.mmmpppfffhhhh ...lecker....

viktoriaS - 21/3/2008 um 22:37

hui .. sieht spitze aus!

Möchte auch schon lange eine Schachbretttorte machen, aber ich glaub ich bekomm das mit den Kreisen ausschneiden nicht hin. Ich drück immer mehr als ich schneide :lol:

mfg Viki

Gastrofee - 22/3/2008 um 19:11

Hi Viki, das ist eine dreiteilige Form , man muss also nichts schneiden. es sind 3 Formen in denen der Ring reingelegt , dann der Teig verteilt , wieder rausgenommen wird und in der nächsten gelegt wird.Weis aber nicht mehr wo ich die gekauft hab.
http://666kb.com/i/ax5m8mb4fkcy2oryj.jpg
http://666kb.com/i/ax5m8wsxpiib2eqvf.jpg
Bilder fotografiert von Gastrofee

Kirpi - 22/3/2008 um 19:32

Hallo gastrofee,

ich muss gerade arg schmunzeln... genau diese Torte habe ich heute mit den gleichen Formen vorgebacken.....

Dein Exemplar sieht wirklich klasse aus. Ich werde meine morgen erst zubereiten....

Da hätte ich sogleich auch eine Frage.... Bei meinen Formen war leider kein Rezept dabei. Ich habe eins aus dem WWW genommen.
Ist Dein Teig eigentlich relativ flüssig? Meiner war es nämlich nicht und deshalb habe ich mir heute einen arg abgebrochen. Ich fand es ziemlich schwierig, den Teig entsprechend einzufüllen.
Das Endresultat ist allerdings sehr zufriedenstellend.

Ich würde mich über eine Antwort sehr freuen und schicke herzliche Grüße aus Dortmund

Susanne

Gastrofee - 24/3/2008 um 10:43

Hi Kirpi , ich hab den Teig der Zebratorte genommen oder auch ein eierlikörkuchen -Rezept .Der wird mit öl gemacht und ist daher nicht so fest wie der normale Rührteig.
Hier mal ein paar Rezepte falls du keine hast.
http://www.chefkoch.de/rs/s0/zebrakuchen/Rezepte.html

Kirpi - 24/3/2008 um 13:27

Und zu guter Letzt ... nie wieder einen Schokoladenüberzug :winke: :winke: :winke:

Ich hatte heute große Mühe, dies so zu bewältigen, wie ich es mir vorgestellt habe!

Vielen Dank für Deinen Link. Dort werde ich gleich mal nachlesen!!

Liebe Ostergrüße
Susanne

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=68380