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Betreff: Schokoladenkontur

Beiträge 183
Registriert: 16/3/2005
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

smilies/10.jpg erstellt am: 10/6/2009 um 18:43   

Hallo ihr lieben,

ich wollte gern ein Motiv auf meinen Kuchen bringen, mit Schokoladenkontur. So dass man die anderen Flächen später noch mit anderen Lebensmittelfarben ausmalen möchte.

Jetzt ist die frage, wie stelle ich die Schokoladenkontur her? wenn ich die schokolade nur schmelze, ist die dann so flüßig, dass die aus der Spritztüte rausläuft? Muss ich da noch etwas hinzugeben? Vorallem wird die Schokolade ja wieder fest, wenn sie abkühlt?

Wäre für Tips sehr dankbar...



[Editiert am 15/6/2009 um 07:32 von mausi76]

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smilies/smile1.gif erstellt am: 10/6/2009 um 18:55   

Hallo
Im schwach erwärmten Wasserbad schmelzen bis sie cremig ist,umfüllen in z.B Gefrierbeutel/Ecke abschneiden und loslegen.Warten bis die Schoki erkaltet ist,dann kannst weiter dekorieren
lg Anita :face:


Antwort 1

Beiträge 3106
Registriert: 29/8/2007
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 10/6/2009 um 18:56   

Wenn Du normale Schokolade nimmst, musst Du ein Stück Palmin dazugeben.Also, die sind ja so in Blöcke eingeteilt,1 kleinen Block würde ich dazugeben.Allerdings nehme ich persönlich für Konturen Nuss-Nougat Creme. In einen Gefrierbeutel einfüllen,Spitze abschneiden,und durch die Handwärme bekommt es genau die richtige Konsistenz zum malen oder schreiben. Und wenn man sich vermalt,kann man es ganz leicht mit dem Messer wieder wegkratzen :happy:

-Nichtraucher,Haustiere,Fotos immer von mir geknipst und eingestellt :)

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Antwort 2

Beiträge 1
Registriert: 13/2/2008
Status: Offline
Geschlecht: weiblich

red_folder.gif erstellt am: 11/6/2009 um 14:55   

Hallo Sonnenschein,

wahrscheinlich ist es heute für Deine Schokoladenkontur schon zu spät.
Möchte Dir aber trotzdem noch den Tipp geben:

Für alle "schokoladigen" Arbeitsgänge, egal ob Überzug, Kontur, Schriften, ect. verwendest Du am besten KUVERTURE. Das ist am besten zu verarbeiten, schmeckt vor allem viel besser und ist nicht teuerer als normale Schokolade.

Wenn Du noch Verarbeitungstipps brauchst, melde dich gerne bei mir.

LG
Lilatanzmaus (eingetragene Tortenbackliebhaberin) :cake: :happy:

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Antwort 3
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