Habe ein neues Rezept gefunden und es gleich nachgebacken, die riechen wunderbar und sind sehr schnell und einfach gemacht.
Brioche - Hörnchen
500 gr. Mehl (550)
220 ml warme Milch
1 Würfel Hefe oder 2 P. Trockenhefe
70 gr. Zucker
3 Eigelb
2 TL Zitronenschale (oder paar Tropfen Zitronenaroma)
1 TL Rum (oder paar Tropfen Rumaroma )
70 gr.weiche Margarine
Einen Hefeteig bereiten, 30 Minuten gehen lassen, einmal durchkneten und nochmals 1 Stunde gehen lassen. Durchkneten und rund ausrollen, in 12 Teile schneiden (wie eine Torte ), einzeln nochmals in die Breite rollen, habe die breiten Enden etwas eingeschlagen, dann von der breiten Seite zur Spitze aufgerollt. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Auf dem Backblech 15 Minuten gehen lassen, danach mit 1 Eigelb mit etwas Milch verquirlen und alle bestreichen.
Bei 200 Grad 10 Minuten goldbraun backen
[img][/img]
hier zeige ich euch wie ich sie an der langen Seite eingeschlagen habe
[img][/img]