Hallo,
jetzt bin ich nicht sicher ob ich den Kuchen richtig uebersetzt habe. Da ich gerne Euch ein bischen ueber Istrien und unsere Braeche schreibe moechte ich auch diesen Kuchen an Euch weitergeben.
Madjarica ist ein Kuchen der bei uns zu Weihnachten ein Muss ist, der lange stehen kann und sehr weich ist.
Hier das Rezept
600 gram Mehl
50 gram Schweineschmalz
100 gram Zucker
1 Backpulver
2 Eier
2 dcl Sauerrahm
Das alles vermischen zu einem Teig ud auf 5 Teilen verteilen und gebacgt wird duen ausgerollt auf der unterer Seite des Backplechs. Ich mache immer doppelte Menge weil ich ein grosses Backplech habe. Also dann haben wir 5 solcher Platten.
Creme
300 gram Zucker
1L Milch
1 Vanil Zucker
80 gram Kakao zum Kochen
1/2 Butter
5 Loeffeln Mehl mit 80 gram Kako vermischen mit ein bischen Milch (wie fuer Puding sol es dick sein) und dann ins Kochendes Milch hinein tun und ruehren so lang es nicht dickfluessig wird.
In die heisse Creme halben Butter rein tun ud ruehren solange es nicht kalt wird. (hin und wieder) Nachdem werden dann die Platten reihenweise mit der Creme gefuellt. Es muss ueber Nacht stehen dann weichen die Platten ein und es wird in groesseren Wuerffeln geschnitte.
Liebe Gruesse
Angela