Thema: Heidelbeer-Vanille Torte

Forum: Kochen und Backen

Autor redbull19w


redbull19w - 11/6/2007 um 09:50

hallo elfen!

mein bruder hat am letzten tag in der berufschule eine heidelbeer-vanille torte gegessen. die hat im super geschmeckt. er ist wahnsinnig heikel bei so süßen sachen und das heißt was, wenn die ihm geschmeckt hat.

jetzt hab ich schon gesucht, auf g**gle und hier, aber hab nichts gefunden.

die torte war mit heidelbeeren und vanillepudding. ein heller boden war es.

leider find ich nix, hat von euch vl jemand so ein rezept?

lg andrea

jini   - 11/6/2007 um 10:02


san0ra - 11/6/2007 um 10:09

Waren die Heidelbeeren ober drauf und der Pudding so zwischen dem Boden und den Heidelbeeren oder war das vermisscht??

LG Sandra

redbull19w - 11/6/2007 um 10:14

@jini
danke für die links, hab die schon gesehen, aber das waren sie leider nicht.
nichts mit buttercreme oder alkohol.

@san0ra
die schichten waren alle extra, also nichts vermischt.
aber wenn du rezepte von beiden hast, wer ich sehr dankbar wenn du sie mir geben könntest.

san0ra - 11/6/2007 um 10:17

ich hab leider auch kein Rezept aber vielleicht war es ja ein einfacher Bisquitboden, darauf der gekochte und ausgekühlte Pudding und darauf die Heidelbeeren. Und evtl noch Gelantine oder Tortenguß drüber zur stabilität

So machen auch viel die Erdbeertorte. Oder andere Obsttorten.

LG Sandra


Das hab ich noch gefunden: http://www.rezepte-guru.de/kuchen/kuchenrezepte_365.html


[Editiert am 11/6/2007 um 10:23 von san0ra]

redbull19w - 11/6/2007 um 10:22

danke sandra.
da werd ich mal schaun ob ich so ein rezept finde und dann einfach heidelbeeren nehmen.

danke :knuddel:

san0ra - 11/6/2007 um 10:25

hab oben noch mal edit.

LG Sandra

Sternchen07 - 11/6/2007 um 11:48

Also ich mach solche Beerentorten immer so:
Einen Mürbeteig blind backen oder einen einfachen Biskuit.
Tortenring darum.Dann einen Vanillepudding mit der doppelten Menge Puddingpulver kochen.Im Wasserbad abkühlen lassen(ab und an umrühren).Dann eine Packung Quark(je nach Wunsch Magerquark und einen fetteren)unterrühren und auf den Boden geben.Darauf die Beeren und darauf einen Guß.Durch den Quark sehr erfrischend und sowieso lecker :lol:

redbull19w - 11/6/2007 um 11:59

danke sternchen07, hört sich lecker an.
werd ich probieren, mit topfen (quark) ist es sicher besser als mit der fettigen sahne. :lol:

Sternchen07 - 11/6/2007 um 12:35

Ich nehm immer nur Magerquark,schmeckt mir besser.Und wenn du das Ganze etwas fester magst kannst du noch ein paar Blatt Gelantine unterrühren

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=49100