Mein Sohn hat sich kurzfristig heute eingeladen, also musste ein Kuchen ohne Ei her, hatte keine da.
So habe ich ein neues Rezept probiert und muss es euch zeigen, die sind so locker und fluffig durch den Guß der auf das heiße Gebäck kommt. Eine 30 er Form ist vielleicht besser dann sind sie etwas dichter und werden vielleicht höher, mir haben sie so auch gefallen.
Teig: 500 gr. Mehl, 1 P. Trockenhefe, 50 gr. geschmolzene Margarine, 1 P. Vanille Puddingpulver, 300 ml warme Milch, 2 Essl. Zucker, 1 Prise Salz. Hefeteig bereiten, 1 Stunde gehen lassen. Teig ausrollen, mit 75 gr. flüssiger Margarinde bestreichen. 150 gker mit 3 Teelöffel Zimt vermischen und auf die Margarine streuen. Aufrollen, in 2 cm Streifen schneiden. In ein Kuchenblech mit 30 cm Durchmesser in 2 cm Abstände drauf setzen. 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 175 Grad vorheizen und ca.20 Minuten backen. In der Backzeit den Guß zubereiten: 30 gr. Margarine schmelzen, 75 gr. Frischkäse dazugeben und 150 gr. Puderzucker, alles gut verrühren und auf das heiße Gebäck streichen.
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so sehen sie vor dem Gehen aus
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