Thema: Was mache ich mit 10 eiklar ???

Forum: Kochen und Backen

Autor pelziputzi


pelziputzi - 3/8/2007 um 07:58

also ich hab jetzt einen eierlikör gemacht "ggg" und da brauch ich ja nur die dotter, jetzt hab ich 10 eiklar übrig, weiss vl. wer was ich damit noch machen könnte bevor das im ausguss landet ???? wär euch dankbar, denn ich schmeisse nicht gerne was weg :thumbup:

Sheila1708   - 3/8/2007 um 08:01

Mir fällt spontan "Baiser" ein.....


[Editiert am 3/8/2007 um 08:01 von Sheila1708]

pelziputzi - 3/8/2007 um 08:15

danke petra, geh mal googeln nach baiser

aber vl. weiss noch wer was :happy:

Betorres2000 - 3/8/2007 um 08:58

Baiser ist eine gute Idee. Ich hätte es eingefroren und Weihnachten Zimtsterne gebacken.

Katherin - 3/8/2007 um 09:02

Kann man sowas einfrieren???

Wie lange hält sich das denn??

Lieben Gruß
Katherin

pelziputzi - 3/8/2007 um 09:13

hallo mädels, hab was tolles gefunden, vl. f.euch auch interessant ?

http://www.chefkoch.de/rezepte/153011067169813/Teebrot.html

Goerlie83 - 3/8/2007 um 10:52

Schaumparty :lol: :lol: :lol:

Oder Baiser halt dann :face:

Lg
Sabine

Katherin - 3/8/2007 um 10:59

Teebrot klingt lecker...

... wann ists denn fertig?? Damit ich weis wann ich vorbei kommen kann :lol:

Lieben Gruß
Katherin

annefant - 3/8/2007 um 11:06

Ich glaub für Kokosmakronen braucht man auch viel Eiklar...hab aber jetzt grad kein Rezept hier.

Gruß,
Anne-Katrin

Tumana - 3/8/2007 um 11:21

Ich würd....
Mund auf und runter damit ɇ:

Oder Rührei machen draus, gib noch ein paar ganze Eier rein - schmeckt auch gut :iconwink:

blondchen - 4/8/2007 um 06:16

Das Teebrot klingt super lecker. Hast du es probiert? Das macht ja auch kaum Arbeit.
Danke für den Link.

Lg,blondchen

pelziputzi - 4/8/2007 um 06:21

hey blondchen, noch nicht, kommt heute dran, soll ich dir schreiben wies geworden is ???

blondchen - 4/8/2007 um 06:29

Oh ja bitte. Das klingt ja echt toll. Und so viel Aufwand scheint es garnicht zu sein. Bitte schreib, obs lecker war :happy:

Lg,blondchen

pelziputzi - 4/8/2007 um 13:37

also blondchen man kann es essen, aber unser geschmack is es ned so, es ist wirklich nicht viel arbeit, probers mal selber aus ok würd gerne deine meinung dazu auch wissen wies euch geschmeckt hat hihihhihihihi

blondchen - 5/8/2007 um 07:09

Na okay. Ich werds mal probieren. Kann allerdings noch eine Weile dauern, weil ich zur Zeit so viel Arbeiten geh.
Ich meld mich, wenn ich es geschafft habe.

Lg,blondchen :happy:

mucki2 - 14/8/2007 um 12:41

:winke: Hallo

Ich hab ein Rezept für eine Schokoladentorte zur Eiklarverwertung

9 dag Margarine
15 dag Staubzucker
24 dag Kristallzucker
9 Eiklar Schnee
12 dag Mehl
etwas Salz

Diese Masse reicht für eine kleine Tortenform.

LG

Mucki 2

pelziputzi - 14/8/2007 um 18:09

hey mucki, danke :knuddel: das mischt man alles nur zusammen und dann ab in dir form oder muss ich auf was aufpassen ?

blondchen - 15/8/2007 um 04:20


Zitat von mucki2, am 14/8/2007 um 12:41
:winke: Hallo

Ich hab ein Rezept für eine Schokoladentorte zur Eiklarverwertung

9 dag Margarine
15 dag Staubzucker
24 dag Kristallzucker
9 Eiklar Schnee
12 dag Mehl
etwas Salz

Diese Masse reicht für eine kleine Tortenform.

LG

Mucki 2


Mehr nicht? Fehlt da nicht noch Schokolade?

Lg,blondchen

pelziputzi - 15/8/2007 um 05:00

ja das ist mir heute nacht auch eingefallen, (die elfe beschäftigt mich auch beim schlafen) das da wohl irgendwie die schoko fehlt :beten:

mucki2 - 16/8/2007 um 07:26

Sorry :beten: :beten:

Da hat sich wohl ein kleiner Fehlerteufel eingeschlichen,

also hier nocheinmal und diesmal richtig:

9 dag Margarine
15 dag Schokolade
24 dag Zucker
9 Eiklar - Schnee
12 dag Mehl
etwas Salz

Weiche Margarine schaumig rühren und mit der erwärmten Schokolade und dem Zucker weiterrühren. Den Schnee der 9 Eiklar und das Mehl mit einer Prise Salz unterrühren.


Bitte nochmals um entschuldigung :beten:

LG

Mucki2

blondchen - 17/8/2007 um 04:57

Super, jetzt nur noch eine Frage.

Was sind 9 "dag" Margarine?

Das dag ist mir nicht geläufig.

Lg,blondchen :happy:

pelziputzi - 17/8/2007 um 05:34

@ blondchen

"BUTTER" kennste aber schon, gell (ist magarine)

mucki2 - 17/8/2007 um 08:31

@blondchen

dag ist die abkürzung für dekagramm.

1 dekagramm sind 10 gramm.

Ich hoffe ich konnte dir weiterhelfen.

LG

Mucki2

pelziputzi - 17/8/2007 um 08:32

upps sorry "dag" war ja gemeint :happy:

blondchen - 18/8/2007 um 05:22

Tja pelziputzi, wer lesen kann .... :lol: :lol: :lol:

Danke Mucki. Hast mir sehr geholfen. :knuddel:

Lg,blondchen

pelziputzi - 18/8/2007 um 05:24

aber "dag" gibts doch auch bei euch blondchen oder nicht ??? ist doch ein einheitsmass oder ?

blondchen - 19/8/2007 um 06:54

Die Abkürzung ist aber dg. Nicht dag :happy:

Lg,blondchen

mucki2 - 20/8/2007 um 14:49

Hallo ihr zwei!

Soweit ich weis, heißt es dag und nicht dg und es ist ein Einheitsmass.

LG

Mucki2 :happy:

menni29 - 2/9/2007 um 14:29

Hallo,

habs jetzt erst gelesen, ich mache da immer einen Eiweß, oder Schneekuchen, schaut mal bei Chefkoch. :lol:

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=52645