Beba - 16/3/2014 um 11:45
Ich nerve wieder.
Dieses Gebäck ist sehr schnell gemacht, der Teig muss nicht gehen erst wenn die Hörnchen auf dem Blech sind.
600 gr. Mehl
1 Becher Jogurt (200 gramm )
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
etas Buttervanille Aroma
100 ml Öl
200 ml warme Milch
5 Esslöffel Zucker
1 P. Trockenhefe
Alles zu einem Hefeteig bereiten, Teig ausrollen, in 8 Teile schneiden wie Kuchen, zu Hörnchen aufrollen, aufs Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, 15 Minuten auf 50 Grad im Ofen gehen lassen, dann bei 190 Grad 20 Minuten backen, fertig
[img] [/img]
so sehen sie vor dem Gehen aus
[img] [/img]
[Editiert am 9/6/2014 um 11:38 von Beba]
Bavaria - 16/3/2014 um 12:36
Vielen Dank für das tolle Rezept.
heikili - 16/3/2014 um 13:23
Die Grammzahl beim Joghurt wäre hilfreich, da es da verschiedene Grössen gibt.
Beba - 16/3/2014 um 13:33
200 gramm Jogurt ich schreibe es oben noch dazu
andja - 21/3/2014 um 08:47
Du nervst nicht, die Rezepte finde ich toll! Werde meine Heftchen rausholen und sie alle notieren und ausprobieren.
Nur muss ich noch ein paar Wochen warten das ich meine Diät nicht sabotiere... Muss mich loben - hab seit 13.Januar bis heute 11 Kilo abgenommen da sind aber Deine tolle Gebäcke aber gefährlich
LG
Angela
Beba - 21/3/2014 um 11:33
ja leider passen die Rezepte nicht zum Abnehmplan, seitdem habe ich auch mit meiner Waage Streit
Baby2000 - 21/3/2014 um 11:38
Ich finde deine Rezepte auch richtig Klasse. Trotz Diät gönn ich mir sowas ab und zu ist immer noch gesünder als Süßkram
omaute - 21/3/2014 um 11:53
Danke fürs Rezept ,meine sind gerade indem Ofen gewandert
Buntien - 21/3/2014 um 12:07
Hört sich lecker an und schaut auf dem Foto lecker aus.
Lese ich das richtig, dass 1 Päckchen Backpulver + zusätzlich 1 Päckchen Trockenhefe benötigt wird?
Beba - 21/3/2014 um 17:05
ja kommt Backpulver und Hefe rein man schmeckt beides nicht. Ute wie schmecken sie dir ?
omaute - 21/3/2014 um 17:14
meine sehen zwar nicht so schön aus wie deine aber sie schmecken super
Beba - 21/3/2014 um 17:19
Freut mich dass sie dir schmecken, naja die ersten sahen auch nicht so aus
minella - 21/3/2014 um 19:11
Oh, die sehen lecker aus!
Und es liest sich auch so, dass ich es auch schaffen könnte.
Eine Frage hätte ich aber:
Wenn ich statt Trockenhefe frische Hefe nehme,
wieviel gramm nimmt man dann?
Lieben Dank für das tolle Rezept
lG Gabi
Beba - 9/6/2014 um 11:31
Habe heute diesen Teig halbiert, jede Hälfte auch in 8 Teile geschnitten für Hörnchen, eine Hälfte mit gedünsteten Zwiebeln und Speck gefüllt und mit Sesam bestreut, die andere Hälfte mit gedünsteten Äpfel mit Rum gefüllt und mit gehackten Mandeln bestreut.
[img] [/img]
Timmy - 26/6/2014 um 12:50
Hallo Bärbel,
deine Hörnchen sehen ja lecker aus.
Ich liebe deine Rezepte und hab schon viele davon nachgebacken.
Bisher sind sie alle gelungen.
Vielen Dank fürs einstellen!
Ich habe aber auch noch eine Frage zum backen der Hörnchen:
Nachdem diese 15 min gegangen sind, drehst du dann einfach hoch auf 190 Grad
oder nimmst du die Hörnchen aus dem Backofen und heizt vor?
Beba - 27/6/2014 um 09:00
ich lasse die Hörnchenbleche auf dem Ofen stehen und heize ihn schon auf 190 Grad so können sie gleich backen wenn ich sie reinschiebe
Timmy - 28/6/2014 um 08:49
Danke für die Antwort.
|