Käse-Sahne-Torte
Wiener Boden hell
500 g Magerquark
500 ml Sahne
80g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
3 Päckchen Sahnesteif
1 Dose Mandarinchen
Den Magerquark mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Anschließend die Sahne unter den Quark heben.
Mandarinchen gut abtropfen lassen und auf dem untersten Boden verteilen, anschließend Creme drauf und dann weiter boden und Creme schichten.
Anschliessend Torte dekorieren und ab in den Kühlschrank!
[URL=http://img151.imageshack.us/i/243355bigfixkaesesahnet.jpg/]
[/URL]
Hallo, danke für das Rezept. Ich frage mich in letzter Zeit immer wieder, was der Unterschied zwischen Quartorte und Käse-Sahne-Torte ist.
Wenn ich bspw. dieses Rezept hier nehme:
Quarktorte.
Der einzige Unterschied, der mir spontan auffällt, ist, dass Käse-Sahne-Torte nicht gebacken wird, sondern im Kühlschrank fest wird. Aber besteht ja auch aus Quark, aber keine Sahne. wobei ich halt auch Rezepte für Käse-Sahne-Torte kenne, in der sich gar keine Sahne befinden. Die Masse bei einer Quarktorte zum bsp. ist auch total flüssig und wird beim Backen fest.
Aber so richtig zufrieden bin ich mit den "Antworten" noch nicht.
Huhu das Rezept habe ich auch allerdings gebe ich immer noch etwas Gelantine mit rein dann wird die richtig schön fest im Kühlschrank.
Klasse Rezept, so ähnlich mach ich meine Käse-Sahne auch immer. Auf Gelantine verzichte ich jedoch auch, da mein Mann es nicht so gerne mag.