Gestern waren meine beiden "Kleinen" und ich mal in anderer Art fleißig! :-)
Gut gerüstet machten wir uns ans Werk:
Und dann rührten und kneteten und rollten und füllten und häuften *g* wir diese Plätzchen hier:
Im Einzelnen:
Puddingplätzchen
180 g Mehl
3 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Ei
90 g Zucker
150 g Butter
1 TL Backpulver
Alle Zutaten verkneten, dann entweder ausrollen und ausstechen oder zu einer "Wurst" rollen und Scheiben abschneiden oder kleine Stückchen rollen (das haben wir gemacht). Bei 180°C Umluft 8 bis 10 Minuten backen. Die Plätzchen werden wunderbar mürbe!
Kulleraugen
240 g Mehl
150 g Butter
2 Eigelb
70 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Die Zutaten verkneten und eine Stunde kaltstellen. Dann Kugeln formen, auf ein Backblech legen und mit einem Kochlöffelstiel o. ä. ein Loch in die Mitte drücken. Darein kommt ein bißchen Konfitüre. Anschließend bei 200°C 10 bis 15 Minuten backen.
Kokosmakronen
300 g Zucker
400 g Kokosflocken
5 Eiweiß
Die Eiweiße steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Dann die Kokosflocken unterheben. Auf ein Backblech Backoblaten legen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln (oder einem Eisportionierer) kleine Haufen der Kokosmasse darauf geben. Dann bei 150°C 15 bis 20 Minuten backen. Aufpassen!! Es kann ganz schnell gehen von weiß nach braun... :-)
Wir wünschen euch allen einen geruhsamen Adventssonntag!!
Gina mit Lisa und Kai
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Update 14.12.2010:
Heute habe ich ein neues Kokosmakronenrezept ausprobiert. Und das ist sooooooooo lecker!! :-) Und ich hab die Makronen mit einem Eisportionierer geformt, so machen sie optisch auch noch was her... ;-)
Kokosmakronen mit Quark
8 Eiweiß
300 g Zucker
2 Vanillezucker
400 g Kokosflocken
130 g Quark
Die Eiweiße steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Dann erst den Quark, dann die Kokosflocken unterheben. Auf ein Backblech Backoblaten legen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln (oder einem Eisportionierer) kleine Haufen der Kokosmasse darauf geben. Dann bei 180°C 15 bis 20 Minuten backen.
Das Originalrezept war nur die Hälfte, aber da wir alle gerne Kokosmakronen essen, hab ich's gleich verdoppelt. Es kamen 37 Stück, fast zwei Bleche voll, raus...
Sehen die nicht fast wie aus dem Laden aus? ;-)
Liebe Grüße
Gina
[Editiert am 14/12/2010 um 15:51 von HTML-Fee]