Thema: Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf

Forum: Kochen und Backen

Autor Newbie


Newbie - 28/4/2012 um 14:01

Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf


2 Kohlrabi, Salz, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 500 g Rinderhackfleisch, 3 EL Rapsöl, 400 g Tomatenstücke, Paprikapulver, Pfeffer, 200 g Schmand, 200 g geriebener Käse

Schritt 1
Die Kohlrabi mit einem Sparschäler schälen, halbieren und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2

Die Kohlrabischeiben ca. 7 Minuten im Salzwasser blanchieren, entnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 3

Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides in feine Würfel schneiden.

Schritt 4

2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin ca. 5 Minuten lang krümelig anbraten. Anschließend die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomatenstücke hinzugeben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

Schritt 5

Eine Auflaufform mit 1 EL Rapsöl einfetten und den Boden mit einer Schicht Kohlrabischeiben belegen. Anschließend die Hackfleisch-Mischung gleichmäßig darauf verteilen. Die restlichen Kohlrabischeiben fächerartig darauf verteilen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Schritt 6

Den Schmand mit dem Käse verrühren und über die Kohlrabischeiben streichen. und das Ganze ca. 30 Minuten lang backen, bis die Schmand-Käse-Mischung eine goldbraune Farbe angenommen hat.

kunststueck   - 28/4/2012 um 14:17

Das hört sich aber lecker an.
Wann bist du soweit? :) Dann fahre ich gleich los. *hihi*

Betorres2000 - 28/4/2012 um 14:29

Danke für das Rezept,
ich liebe Hackfleisch und Kohlrabi, beides zusammen kann ja nur gut schmecken.

LG
Angelika :happy:

ramschi44 - 29/4/2012 um 12:49

muß ich mal ausprobieren.hört sich lecker an.
danke fürs rezept.

PetraPy - 29/4/2012 um 13:49

Das liest sich gut, werde ich bestimmt mal machen. Danke für das Rezept

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=146285