Thema: Hugo Gelee

Forum: Kochen und Backen

Autor Bastel-Conny


Bastel-Conny - 23/8/2012 um 06:14

Guten morgen,
für alle die, die nicht genug von "Hugo" bekommen,
habe ich Hugo Gelee gekocht.

http://666kb.com/i/c6mdl75zfkvdv06ho.jpg

Für das Hugo Gelee habe ich

200 ml Prosecco mit
100 ml Holunderblütensirup
und 500 ml Wasser gemischt.
Dazu noch den Saft von 2-3 Limetten,
und die Mischung mit Minzblättern ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Die Minzblätter entfernen und den Saft mit
400 g Gelierzucker 2:1 aufkochen .
Das Gelee 5 Minuten sprudelnd kochen lassen,
sofort heiß in vorbereitete Gläser ( wink zu Kati :knuddel: )
füllen, den Deckel verschließen und die Gläser 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Fertig ist ein Gelee zum Frühstück,
eine Füllung für Kuchen oder wer mag nimmt weniger Gelierzucker,
so wird das Gelee flüssiger und es eignet sich prima über Eis oder
zum Dessert.

Liebe Grüße Conny

lady-sonja - 23/8/2012 um 06:31

Wow, das klingt ja lecker! Vielen Dank fürs Rezept! :knuddel:

Huffi - 23/8/2012 um 06:44

Das liest sich ja lecker.
Dankeschön für dein Rezept.

Spirill - 23/8/2012 um 20:20

Hugo Gelee, wie genial lecker ist das denn! Vielen Dank fürs Rezept, ich mache mir meinen Holunderblütensirup immer selber, da hab ich noch was von.... Hmmm.... Pfefferminze, wo bekomme ich jetzt Pfefferminze her???

katikreativ - 23/8/2012 um 20:26

:beten: :beten: eijeijei....das klingt ja total nach Katis neuer Lieblingsmarmelade..... :lol:
winkzurück..ich habe wieder Gläser :lol:

Kati

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=150191