Hm...einfrieren? Ich weiß nicht...
Auf Chefkoch hat's aber angeblich schon mal jemand erfolgreich ausprobiert (einfach mal nach "lemon curd einfrieren" suchen)!
Mmmmmmmhhhh.........das hört sich ja lecker an und sieht auch toll aus.
Werde ich mal ausprobieren. Mein Großer liebt nämlich diese englischen
Aufstriche!
Aber kann man das Ganze denn nicht etwas länger haltbar machen?
Geht evtl. auch einfrieren?
Weiß das jemand?
LG
KleinSam
Hallo Elfen,
bevor meine Eltern in den wohlverdienten England-Urlaub gestartet sind, habe ich ihnen zur Einstimmung traditionellen, englischen Zitronenaufstrich (auch Zitronenbutter oder Zitronenquark genannt) gemacht (gekocht ist übertrieben
):
Es handelt sich dabei um einen zitronengelben, cremeartigen Brotaufstrich aus Zitronen, Eiern, Zucker und Butter. Sehr lecker zum Selberessen oder auch ein schönes Mitbringsel für alle, die gerade nicht abnehmen wollen... Da ist ja selbst Nutella kalorienärmer, aber dafür enthält der Aufstrich durch die geringe Zubereitungstemperatur aber auch noch viele Vitamine und Mineralstoffe!
Sehr lecker auch zartschmelzend auf Pfannkuchen, zu Eis oder sogar zu Fischfilet und auf noch heißem, frisch gebackenen Weißbrot..
Das Rezept und weitere Fotos, sowie passende Marmeladenglas-Aufkleber zum Ausdrucken findet ihr auf
meinem Blog!
Viel Spaß beim Ausprobieren, und guten Appetit!
Ich freue mich über eure Kommentare.