Zutaten:

Boden:
  • 4 Eier
  • 40 g Gustin
  • 90 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL kaltes Wasser

    Garnierung:
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • etwas Johannisbeergelee
  • 750 g Himbeeren
  • 3 Eier (getrennt)
  • 100 g Puderzucker
  • Saft und Schale einer Limette
  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Speisequark

    Zubereitung:
    1) Aus den Zutaten des Bodens einen Biskuitboden fertigen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

    2) Den abgekühlten Boden mit einem Tortenring umlegen und mit Johannisbeergelee bestreichen. Mit Himbeeren belegen (einige zum Garnieren aufheben).

    3) Eigelb mit Zucker cremig schlagen. Gelatine auflösen, mit Limettensaft und Limettenschale unter die Eigelbmasse rühren. Mascarpone und Quark zugeben. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die stockende Creme über die Himbeeren verteilen. Die Torte mindestens für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

    4) Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren garnieren.

    Guten Appetit wünscht Euch
    Kramdosenbea