Zutaten:
  • 150 g ungeschälte Mandeln
  • 100 g Schwarzbrot
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 75 g Butter oder Margarine
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 4 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Puderzucker
  • ½ TL Zimt

    Zubereitung:
    1) Die Mandeln mahlen. Das Brot zerreiben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen oder in der Mandelmühle reiben. Das Fett zerlassen, aber nicht heiß werden lassen.

    2) Die Eier trennen. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, Mandeln, Brot, Schokolade, Fett und einen EL Rum vorsichtig unterheben.

    3) Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben.

    4) In eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 24 cm) füllen.

    5) Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 60 - 70 Minuten backen.

    6) Puderzucker und Zimt mit dem restlichen Rum zu einem streichfähigen Guß verrühren. Die Torte aus der Form nehmen und noch warm mit dem Zimtguß überziehen.

    Guten Appetit wünscht Euch
    Kramdosenbea