Zutaten
Für den Teig:

550 g Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
1/4 l lauwarme Milch
85 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
100 g Butter oder Margarine

Für den Belag:
150 g Butter
120 g Zucker
250 g Schlagsahne
180 g geh. Mandeln

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingeben. Mit etwas angewärmter Milch, etwas Zucker und wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren.
Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 25 Minuten angehen lassen.
Den Rest Zucker mit der Prise Salz, den Eiern und der weicher Butter oder Margarine flott schaumig rühren, auf das Mehl geben und mit Mehl, Vorteig und restlicher lauwarmer Milch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig so lange kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl hinzufügen.
Den Teig dann zugedeckt an einem warmen Ort ungefähr 30 Minuten angehen lassen.

Den gegangenen Teig nochmals flott durchkneten, auf einem mit Backpapier oder Backfolie belegten Backblech ausrollen und nochmals zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Für den Belag in gleichen Abständen mit den Fingern oder einem Kochlöffel tiefe Mulden in den Teig drücken. Danach die Hälfte der Butter schmelzen, die andere Hälfte in Flocken teilen und in den Mulden verstreichen.
Dann die ganze Teigoberfläche mit der geschmolzenen Butter bestreichen die Mandeln auftragen und mit dem Zucker bestreuen.
Bei 210 °C im angeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen.
Nach dem Backen noch heiß mit der Sahne bepinseln oder beträufeln.

Guten Appetit wünscht
Euch der Regenhase