Zubereitungszeit: ca.40 Minuten

Zutaten:

  • 400g Mehl und Mehl zum Arbeiten
  • 200g Butter
  • 2 Eiweiß und 4 Eier (Eier Größe M)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stange Lauch (450g)
  • 250g rose`trauben
  • 200g Sahne-Gorgonzola
  • 250ml Milch oder Schlagsahne
  • geriebene Muskatnuss
  • Fett für die Tarte-Formen
  • Zubereitung:

    1. Aus Mehl, Butter, 2 Eiweißen und 1 Prise Salz einen glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

    2. Lauch putzen, waschen in dünne Ringe teilen. In kochendem Salzwasser 1 Minute vorkochen. Abschrecken, abtropfen lassen.

    3. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Übrige Eier und Milch oder Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. E-Herd auf 200 Grad vorheizen 8 kleine Tarte-Formen (12cm Durchmesser) einfetten.

    4. Teig auf leicht bemehlter Fläche ausrollen, in Größe der Tarte-Formen ausschneiden. Formen damit auslegen, Rand hochziehen. Trauben, Käse und Lauch darin verteilen. Mit Eiermilch begießen. Im Ofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 20-30 Minuten backen.

    Gutes Gelingen und Guten Appetit!
    Bronia.