Zutaten für ca. 16 Stücke:
  • 2 Packg. (à 200 g) Schoko- Mint-Tafeln (z. B. "After Eight")
  • 750 g + 100 g Schlagsahne
  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 5 Eier (Größe M)
  • 80 g Butter/Margarine
  • 80 g Zucker
  • 1 EL Rum und/oder Cognac
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • evtl. Minze zum Verzieren
  • Zubereitung
    1. 8 Schoko-Täfelchen beiseite legen. Übrige Täfelchen mit 750 g Sahne aufkochen. Über Nacht kühl stellen.
    2. Schokolade grob reiben. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Rum und Cognac zufügen. Mandeln, Schokolade und Backpulver mischen und unterrühren. Eischnee in 2 Portionen locker unterheben.
    3. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.
    4. Schoko-Sahne cremig aufschlagen, Sahnesteif dabei einrieseln lassen. Kuppelartig auf den Boden streichen. Torte bis zum Servieren kühl stellen. 100 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahneschleifen, übrigen halbierten Schoko-Täfelchen und evtl. Minze verzieren.
    Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Wartezeit ca. 12 Std.

    Guten Appetit
    elfwood