Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Kassler
  • 3 - 5 Gläser trockenen Weißwein
  • 1 rote, 1 grüne Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 dicke Stange Lauch
  • 200 gr. Pilze
  • 1-2 Eßl. Butter
  • 2 Eßl. Mehl
  • 1 Tasse Tomatenpüree
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Majoran
  • etwas Basilikum
  • 100 gr. geriebenen Emmentaler (Gauda)
  • Zubereitung:

    Fleisch im Weißwein dünsten, Schlemmertopf ca. 80 Minuten bei 200°Grad. Gemüse kleinschneiden und in Butter dünsten mit Mehl abstäuben.

    Tomatenpüree und den Wein, in dem das Fleisch gedünstet wurde, zugeben. Alles unterrühren und 10 Minuten aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Das kalte Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form geben. Gemüsemischung darüber verteilen und mit Käse bestreuen.

    In den Backofen geben, bis der Käse goldbraun ist. Ca. 40 Minuten bei 170°C.

    Mit Reis oder franz. Brot reichen.

    Guten Appetit

    Birgit