Zutaten (Teig):

  • 200g Butter
  • 3 Eier
  • 250g Zucker
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 3 El. Kakaopulver
  • 300ml Milch
  • 300g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Zutaten (Guss):

  • 50g Butter
  • 200g Puderzucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 Pkg. Vanillinzucker
  • 4 EL flüssigen Kakao Kokosraspeln
  • Teig:

    Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker, Vanillinzucker cremig schlagen. Kakao und Milch dazu geben, dann Mehl mit Backpulver dazu und unter die Eiermasse heben.

    Zum Schluss die abgekühlte Butter unterrühren. Teig auf ein Blech streichen und bei 200 Grad 15 Minuten auf der unterster Schiene backen. Für den Guss Butter schmelzen, Puderzucker, Kakao, Vanillinzucker und den flüssigen Kakao dazu geben alles glatt rühren.

    Den Guss auf den noch warmen Kuchen verstreichen und die Kokosraspeln aufstreuen. Abkühlen lassen und zum Schluss in Rauten schneiden. Dieser Kuchen ist lange haltbar und immer saftig.

    Guten Appetit wünscht

    Michaela aus Österreich