Bastelrezepte

Hier zeige ich Euch, wie leicht es ist, Schokolade selbstzumachen:

 

Material:

  • Handelsübliche Kuvertüre (gibt es in den Geschmacksrichtungen Vollmich, Zartbitter und weiße Schokolade)

  •  Eine Metallschüssel, einen Topf (die Schüssel muss auf den Topf passen und der Rand der Schüssel muss mit dem Rand des Topfes abschliessen!), einen Plastikspatel

 

  •  Leckereien, die ihr in der Schokolade haben möchtet

 

  • Ich habe mich hier für Haselnuss-Stückchen und Salmiak-Pastillen entschieden.
  •  Und natürlich eine Form (ich habe mir eine gekauft, aber man kann auch sehr gut die leere Verpackung von "Katzenzungen" nehmen.)

 

Anleitung:

  •  Die Kuvertüre klein bröckeln und in die Schüssel geben.
  • In der Zwischenzeit Wasser kochen - ich habe meines mit dem Wasserkocher heiß gemacht, das geht schneller.
  • Das kochendheiße Wasser (wenn man es im Wasserkocher gemacht hat) in den Topf geben, aber Vorsicht! es darf die Schüssel NICHT berühren!
  • Die Kuvertüre fängt nun langsam an zu schmelzen

 

  • Wenn sie k o m p l e t t geschmolzen ist, kommen die Haselnuss-Stücke, oder Salmi-Pastillen oder was man sonst gern hätte in die geschmolzene Kuvertüre und wird komplett untergerührt.
  • Nachdem alles gut vermengt ist, füllt man die Masse in die Form.
  • Ganz wichtig ist dabei, dass die Schüssel von unten trocken ist, denn wenn nur ein Tropfen Wasser an die Masse kommt, hat man nachher unschöne Flecken auf der Schokolade!

  •  Nun kommt die Form für 5 Minuten in den Kühlschrank und danach 2 Stunden an einen kühlen Ort.
  •  Nach den 2 Stunden kann man die Schokolade leicht aus der Form lösen und aufnaschen.
Viel Spaß und gutes Gelingen!