Thema: Wer kennt Wiener im "Schlafrock" für Kindergeburtstag?

Forum: Kinder

Autor morgaine  


morgaine   - 27/11/2003 um 19:54

Mein Basti war gestern auf einem Kindergeburtstag. :cake:
Ich war schon eher dran mit dem Abholen und habe sie promt beim Abendsnack erwischt. :lol:
Da gab´s Wiener im Schlafrock. Die Mutter hat von Knack und Back - Hörnchen - genommen und je eine Wiener darin eingewickel und im Ofen gebacken, dazu gab´s Pommes. jamjamjam

Das hat richtig lecker ausgesehen, ich hätte gerne eines probiert aber da blieb nichts über, die haben da sogar das Brot also den Hörnchenteig mitgegessen.

Also ich hab´s noch nicht gekannt. Die Mutter sagte sie hat´s mal aus so einer Boulevardzeitung rausgelesen. Sowas lese ich halt nicht.

Kennt das von euch einer??

Gruß Morgaine

Bettina   - 27/11/2003 um 20:18

Hallo Morgaine,

den namen dafür kannte ich nicht.

Wir machen das auch sehr gerne, allerdings mit normalem Blätterteig.

Und nicht nur für Kindergeburtstage.

Anstatt Würstchen kann man auch mal Bananen nehmen.

Viele Grüße,
Bettina

Vampy - 27/11/2003 um 20:51

Bei uns heißen die einfach " Würstchen im Schlafrock " und werden auch in Blätterteig eingerollt.
Aber ich denke , das sie in den Hörnchen auch super lecker sind und vor allem nicht so viel krümmeln :lol:
Gruß,Michi :cake:

Marcia - 27/11/2003 um 20:57

Hallo!

Ich kannte das noch nicht...aber meine Monster werden begeistert sein...hmmm...gleich mal Knack und Back Teig morgen einkaufen...

Tschüßi

Marcia :winke:

MD_2gether   - 27/11/2003 um 22:55

Hallo..

JA!! Würstchen im Schlafrock kenne ich auch.
Und die sind ja sooo lecker.
Allerdings mache ich sie auch immer mit Blätterteig.
Besonders gerne habe ich sie mit Sesam oben drauf.
Ich mache meistens eine Hälfte mit Frankfurter und die andere Hälfte mit Debreziner.
Und in den noch weichen Blätterteig kommem Sesamkörner.
Danke !!
Jetzt weiss ich was es morgen zum Essen gibt :lol:

Lg
Daniela

Marcia - 27/11/2003 um 22:59

Hallo Daniela!

Aäh...Frankfurter kenn ich ja, aber was sind Debreziner????

Tschüßi

Marcia :winke:

MD_2gether   - 27/11/2003 um 23:08

Hallo marcia..

Oije.. Österreichische Fremdwörter :lol:

Debreziner sind etwas längere dünnerre und schärfere Würstchen.
Vielleicht nicht wirklich scharf, aber auf alle Fälle etwas würziger.
Keine Ahnung wie die in Deutschland heissen, vielleicht Pusta-Würstchen ?

lg
Daniela

PS: auf alle Fälle lecker ;)

morgaine   - 29/11/2003 um 16:01

Also ich meine:
Debreziner sind Debreziner. Pustastangen sind Hartwurststangerl.
Also bei uns in Bayern zumindest. Das kann gut sein, daß oberhalb der Weißwurstgrenze :lol: es keine Debreziner gibt.
Jetzt wäre interresant, wo Marcia her ist?!
Also Marcia, gib mal preis, in welchen Bundesland Du beheimatet bist.

Aber das mit den Debrezinern werde ich mal ausprobieren.

Aber ich finde es toll, wie eigentlich gleiche Würste ein "paar" Kilometer weiter ganz anders heissen.

Gruß Morgaine

MD_2gether   - 29/11/2003 um 17:05

Hallo Morgaine...
da muss ich dir recht geben.
Wobei bei uns in Wien gibts es auch sogenannte Pusztawürstel.
Schmecken wie Debreziner nur etwas schärfer (sehen auch genauso aus, nur dünner und länger)
Habe nicht die Hartwurststangerl gemeint :)

lg
Daniela

PS: meine Schlafröcke sind gerade im Ofen .. Teis mit Sesam Teils mit Mandelsplittern... HUNGER !! :lol:

hellcat - 29/11/2003 um 17:06

Hallo,

also ich kenn diese dinger auch als "Würstchen im Schlafrock". Allerdings auch nur mit Blätterteig. Aber ich kann mir vorstellen, dass den Kindern das Knack&Back besser schmeckt. Gerade weil es net so bröselt.

Ausserdem heissen die Debreziner bis an den Bodensee so. Selbst bei uns im tiefsten Schwarzwald *gg*.

Danke für die Rezeptidee. Jetzt weiss ich wenigsten was ich wieder mal machen kann was die kinder auch essen *gg*.

Liebe Grüsse ... hellcat

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=53&tid=2157