Thema: Mohn gleich backen oder erst quellen lassen?

Forum: Kochen und Backen

Autor WilderEngel  


WilderEngel   - 14/10/2005 um 16:30

Hallo ihr Lieben,

wollten gerade noch einen Kuchen backen. Rein kommt gemahlener Mohn. Das haben wir jetzt mal selbst machen wollen.

Nur jetzt wissen wir nicht, ob wir den gemahlenen Mohn so wie er jetzt ist in den Kuchteig geben können, oder ob er erst quellen oder ähnliches muss.

Wisst ihr da was?

LG
Melanie

sunny79 - 14/10/2005 um 16:39

hallo melanie,

habe selber noch keinen Mohnkuchen gebacken, aber wenn man den gemahlenen Mohn so kauft, packt man den ja auch gleich rein.

Würde es einfach mal probieren.

Gutes Gelingen und guten Hunger wünscht MArina.

blondchen - 15/10/2005 um 05:49

Ich kenn es auch nur so, dass du den Mohn gleich zugibst. Wüsst jetzt nicht, dass man da noch warten muss.

Ist er denn lecker geworden? :happy:

Lg, blondchen

WilderEngel   - 16/10/2005 um 21:27

Hallo ihr Lieben,

wir haben den Mohn gemahlen und dann in den Kuchenteig getan. Hat auch lecker geschmeckt, aber der Mohn war ziemlich hart. Das nächste Mal kaufen wir wieder den fertigen Backmohn. Das ist einfacher. :lol:

Vielen Dank für eure Antworten. :Danke: :Danke:

LG
Melanie

blondchen - 17/10/2005 um 05:29

Über solch fertige Sachen bin ich auch immer Dankbar :lol:

LG,blondchen

Blinky - 16/11/2005 um 14:32

Ok, der Kuchen ist zwar schon gegessen, aber vielleicht hilft es ja jemandem, der auch mal vor deiner Frage steht.
Wenn man Mohn selbst zubereitet, mahlt man ihn und übergießt ihn kurz mit kochendem Wasser oder kochender (Soja-) Milch. Dann lässt man ihn 30min quellen und gibt ihn dann in den Kuchen.
So kenne ich das. Und da ist der Mohn dann auch nicht hart.

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=10109