Thema: Suche Rezept für eine Gebrannte Mandel Marmelade??

Forum: Kochen und Backen

Autor singlemama23


singlemama23 - 25/9/2009 um 13:30

Hallo,

hat jemand ein Rezept für eine gebrannte Mandel Marmelade?


LG Anika

pipsi70 - 25/9/2009 um 13:33

Nein, leider nicht.
Aber das klingt lecker!
Da würd ich mich doch glatt anschließen.

Goli - 25/9/2009 um 20:27

Ich leider auch nicht....

würde mich der Bitte aber auch anschießen

Neriella - 25/9/2009 um 21:27

Ich weiß es leider auch nicht. Als Marmelade kann ich mir das auch schwer vorstellen. Was vielleicht möglich wäre es in der form zu machen wie diese tolle h nuss creme. Das könnte ich mir schon vorstellen.

singlemama23 - 25/9/2009 um 22:34

Also das ist schon mit Früchten, schmeckt aber halt nach gebrannten Mandeln weil die mit dran sind. Das habe ich mir mal auf einem Markt gekauft und die war lecker. Jetzt möchte ich sie gerne verschenken.

Hat jemand andere weihnachtliche Rezepte für Marmeladen?

Neriella - 26/9/2009 um 20:22

Hab heute noch mal meine Oma gefragt hat mir einfach keine Ruhe gelassen. Sie kennt leider auch kein Rezept aber meinte sie würde es vielleicht versuchen indem sie erst mal mit Apfel (jetzt nur als Beispiel) ne Marmelade macht mit Apfelstücken drinnen und dann einfach ne Portion kleingemetzelte gebrannte Mandeln unterrührt.

bastelbuesi - 26/9/2009 um 20:51

Also ich hab mal gegoogelt und habe gleich auf der ersten Seite dieses Rezept gefunden.


Aprikosenkonfituere mit roten gebrannten Mandeln oder auch normale gebrannte Mandeln

Portionen: 5 Glaeser je 212 ml Inhalt
Zutaten
1 1/5 Kg Aprikosen (Bergeron) fuer 1 kg entsteinte Fruechte
500 Gramm rote, gebrannte Mandeln
Saft 1er Zitrone

Aprikosen waschen, entsteinen, in kleine Wuerfel schneiden, in einer Schuessel mit den zerkleinerten gebrannten Mandeln und dem Zitronensaft mischen, mit Klarsichtfolie verschliessen und ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen.
Am naechsten Morgen die Glaeser sterilisieren, indem man sie 5 Minuten bei 110 Grad in den Backofen stellt.

Das Aprikosenkompott ueber ein Sieb in einen Topf abtropfen lassen. Den erhaltenen Sirup auf 105 Grad erhitzen. Dann die Aprikosen dazugeben und so lange ruehren bis die Masse wieder 100 Grad erreicht hat. In Glaser randvoll abfuellen, mit Twist- off -Deckeln verschliessen, auf den Kopf stellen und 24 Stunden so stehen lassen ohne die Glaeser zu bewegen.

Die Konfituere an einem trockenen, dunklen Ort aufbewahren. Nach dem Oeffnen im Kuehlschrank aufbewahren. Die Qualitaet der Konfituere haengt von der Qualitaet der gebrannten Mandeln ab.

Ausser auf Butterbroten zum Fruehstueck eignet sich diese Konfituere auch zum Fuellen von Crepes oder zum Suessen von Joghurt. Auch verfeinert sie manches Fleisch wie Wild. Die Aprikosen lassen sich auch durch Pfirsiche oder Zwetschgen ersetzen.

Denke das ist das was du suchst !!
Lg, Doris

singlemama23 - 27/9/2009 um 00:00

Ich werde das mal mit den Äpfel probieren. Wo bekomme ich denn am besten gebrannte Mandeln her und vor allem welche Äpfel nimmt man am besten?

LG ANika

Neriella - 27/9/2009 um 06:08

Gebrannte Mandeln kannst du selber machen. Kann das Rezept ja mal einstellen. Bei den Äpfeln würde ich ne süße Sorte nehmen, denke ich.

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