Thema: lebkuchen verziehrung die hält

Forum: Kochen und Backen

Autor thildi


thildi - 28/11/2005 um 14:07

versuchte mit puderzucker/eiweiss lebkuchen zu verziehren. nach 2 wochen fällt alles ab. wie könnte man das besser machen? wie machen das die profis? lebkuchen muss nicht essbar sein.

bitavin   - 28/11/2005 um 15:58

Hallo thildi!
Es ist mir ein Rätsel, warum bei Dir alles abfällt. Ich klebe meine Lebkuchenhäuschen auch immer mit Eiweißguss zusammen, und das hält bombenfest, auch länger als 2 Wochen!
Ich nehme dafür Puderzucker und Eiweiß und ein paar Tropfen Zitronensaft (diesen künstlichen aus der Plastikzitrone, wenn Du weißt was ich meine?). Das Ganze rühre ich dann sehr fest an, so dass man sogar damit Schnörkel spritzen oder schreiben kann.

LG
bitavin

Michaela   - 28/11/2005 um 20:53

Könnte es sein das du deine Spritzglasur etwas zu fest machst? Ich meine das du zu viel Staubzucker rein gibst. Dann kann es durchaus vorkommen das es abbröckelt.

Was anderes kann ich mir auch nicht vorstellen.

Liebe vorweihnachtliche Grüße Michaela :happy:

Michaela   - 28/11/2005 um 20:55

Hab vergessen: Den Zitronensaft gibt man eigentlich nur deshalb rein damit es keine Bröckchen gibt vom Zucker!

LG Michaela

Brooklyn - 28/11/2005 um 21:07

Ich nehme noch nicht mal Eiweiss. Ich mische den Puderzucker nur mit Wasser und es hält super.

LG Angie

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