Thema: Mandarinen-Quark-Schnitten

Forum: Kochen und Backen

Autor Sonya


Sonya - 24/4/2003 um 11:44

Kennt Jemand von Euch vielleicht ein Rezept wie man Mandarinen-Quark-Schnitten "zaubern" kann?
Meine Kinder sind ganz verrückt danach und so langsam wird mir der Bäcker zu teuer ... :winke:

regenhase - 24/4/2003 um 14:23

Hallo ,

meinst Du gebackene Schnitten oder mit Sahne-Quark und Mandarinen belegt ?
Ich habe für beides Rezepte .
Sag einfach was Du genau suchst .
Dann brauche ich nicht alle Rezepte abtippen .

Liebe Grüße

Petra


:winke:

Sonya - 24/4/2003 um 15:54

Hallo Petra,
ich meine die mit Quark und Mandarinen belegten! Wäre schön, wenn Du mir das Rezept geben könntest! Ist der Boden ein Biskuitboden?

Liebe grüße,
Sonya

regenhase - 24/4/2003 um 18:38

Hallo Sonya ,

ja ,der Boden ist ein Bisquitboden . Du kannst einen gekauften nehmen oder selbst einen backen .
Bisquitboden :
2 Eier getrennt
90g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
90 g Zucker
10 Esslöffel heisses Wasser

Das Eiweiss ganz fest aufschlagen , am Besten 1 Prise Salz mitschlagen
Dann das Eigelb mit dem heissen Wasser dick aufschlagen bis es weißlich ist . Dauert mindestens 5 Minuten . Während des Rührens immer ein wenig Zucker mit einrühren .
Dann das Mehl mit dem Backpulver gemischt auf die Eigelbmasse sieben und mit einem Schneebesen unterziehen . Dann das Eiweiss unterheben und SOFORT in den vorgeheizten Backofen . 180 Grad ca 20 Minuten
Ergibt einen normalen runden Baden .
Soll der Boden grösser werden oder für ein Blech rechne ich immer auf 1 Ei 45 g Mehl und Zucker .
Die Quarkmasse :
250 g Quark
1 x 250 g Becher Sahne
100 ml Mandarinensaft aus der Dose
1 Päckchen Galetta ohne kochen Vanillegeschmack
Milch je nach Bedarf

Die Zutaten miteinander verrühren . Die Milch gebe ich nur zu wenn es nötig ist .
Um den Bisquit einen Tortenring legen . Die Quarkmasse aufstreichen . Mandarinen aus der Dose auf die Quarkmasse geben und mit Tortenglasur überziehen .
Den Tortenguss rühre ich immer mit dem restlichen Mandarinensaft an . Schmeckt viel besser als nur mit Wasser .
2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen und :

Guten Appetit

Petra

Meine Schwiegermutter machts so :

Bisquit und dann

3 x 200 ml Sahne
1 Päckchen Galetta
2 Dosen abgetropfte Mandarinen

Sahne halb fest schlagen , Galetta drunterrühren . Mandarinene unterheben . Die Masse auf den Biquit . Kühlen . Fertig

Sonya - 25/4/2003 um 05:39

Hallo Petra,
danke schön! Werde es morgen gleich mal ausprobieren und dann berichten :happy:

Liebe Grüße,
Sonya

regenhase - 25/4/2003 um 07:54

Hallo Sonya ,

wenn Deine Kinder Mandarinen satthaben versuche mal das :
1 Obstboden
400 ml Sahne
1 Pg Galetta Vanillepudding ohne kochen
ca 600 - 700 g Himbeeren ( frisch oder tiefgefroren )
Tortenguss

Sahne halb steifschlagen und das Galettapulver einrühren. Gut schlagen und die feste Masse auf den Boden streichen.


Dann das Obst ( ich nehme am liebsten tiefgefrorene Himbeeren , schmeckt aber auch gut mit Ananas oder gemischtem Obst ) auf den Pudding verteilen und mit Tortenguss überziehen. Bei Himbeeren mache ich den Tortenguss mit rotem Traubensaft .

Etwa 1 Stunde kalt stellen. Schmeckt supergut an heissen Tagen

Petra :winke: :winke:

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=1188