Nun werden die Tomaten schneller rot als wir sie essen können.
Da hab ich was neues probiert, da ich Grillsoßen liebe.
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meine Tomaten, selbst gekocht und fotografiert
LG Beba
[Editiert am 21/7/2010 um 14:04 von Beba]
Gibt's dazu auch ein Rezept?
Die Soße ist so fein, dass ich sie eben nochmals kochen durfte, weil sie meinem Mann so gut geschmeckt hat, nur durfte ich sie etwas schärfer machen.
Hier das Rezept:
3 kg Tomaten enthäutet
3-5 Tomatenpaprika
2 Peperoni
1-2 Knollen Knoblauch
2-4 Zwiebeln
3 EL Tomatenmark
3 Essiggurken
4 EL italienische Kräuter oder Pizzagewürz
3-4 EL Salz
etwas Pfeffer
2 Lorbeerblätter
4 EL Olivenöl
2 TL Zucker
2 Bd. Basilikum kleinhacken
Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden,Essiggurken, Paprika und Peperoni entkernen und kleinschneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden, evtl. Zwiebeln in Ringe schneiden
In Olivenöl andünsten. Dann alles, außer Basilikum in den Topf dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen ohne Deckel damit der Saft verdampft. Lorbeerblätter entfernen und Basilikum dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Abschmecken, nach Bedarf noch salzen. Wer es schärfer möchte, gibt noch eine Peperoni dazu und evtl. noch Zwiebeln und Knoblauch, schmeckt auch sehr fein, hab ich heute als 2. Variante gekocht.
Ein Geschirrhandtuch nassmachen und es auf den Tisch legen, darauf die ausgespülten nassen Gläser draufstellen. Wenn die Soße fertig ist, wird sie heiß in die Gläser gefüllt, sofort verschließen. Hält sich sehr lange.
LG Beba
Danke für das Rezept.
Das hört sich super lecker an. Das muß ich unbedingt auch ausprobieren.