Lillebee - 18/12/2015 um 16:05
Ach wie schön, die HTML Fee.
Wie schade, dass Gina hier nicht mehr postet. Ich denke noch sehr oft an sie.
jongleurin - 25/11/2015 um 08:08
Wow... dank Timmy hab ich diesen Beitrag entdeckt...
DAS sieht ja lecker aus...
die Puddingplätzchen werden in jedem Falle ausprobiert!
Danke auch an Timmy - auch wenns schon paar Jährchen hier steht, hätt ichs nie entdeckt
lg Edith
Inna74 - 19/12/2010 um 16:35
Hab Deine Puddingplätzchen gerade mit meinen Jungs nachgebacken, davon werden wohl auch nicht viele den Weg in die Dose finden, die sind wirklich herrlich mürbe, schmecken allen gut und sind schnell gebacken!
LG Corinna
Kleenes83 - 14/12/2010 um 20:44
Hmm lecker, vorallem die Puddingplätzchen hören sich gut an, werd ich auch mal testen!
HTML-Fee - 14/12/2010 um 15:52
...schubs... Ich hab heute wieder gebacken!! Bitte oben gucken... ;-)
HTML-Fee - 13/12/2010 um 08:31
Sylvia, von den Plätzchen hatten wir aus den angegebenen Mengen:
- Kulleraugen: 1 Blech
- Puddingplätzchen: 2 Bleche
- Kokosmakronen: 3 Bleche
Aber davon sind nur 2 in der Dose gelandet, das 3 fast verkokelt im Müll... :-)
Heute mach ich nochmal Kokosmakronen, aber mit Quark drin, die sollen weniger knusprig werden. Ich erzähl euch dann davon... :-)
Liebe Grüße
Gina
[Editiert am 13/12/2010 um 08:32 von HTML-Fee]
Shirubia - 12/12/2010 um 21:24
Mhhhh, lecker, wo sind meine
Wieviel bekommt man denn von den Kulleraugen bei Deiner Menge??
HTML-Fee - 12/12/2010 um 21:10
Danke für eure lieben Kommentare!
Ja, die Kulleraugen werden auch Engelsaugen genannt, aber find Kulleraugen schöner... :-)
Liebe Grüße
Gina
Lea27784 - 12/12/2010 um 20:49
Hmmmm...ich krieg schon wieder Hunger... Super gemacht!
Die Kulleraugen haben glaube auch den Namen "Engelsaugen", wenn mich nicht alles täuscht
mafiosa - 12/12/2010 um 18:04
leeeeecker......
Das Rezept on den Puddingplätzchen habe ich mir gleich mal notiert, die werde ich nächstes Jahr mal ausprobieren.
herbstblume - 12/12/2010 um 15:59
mmmjammm!
schipi71 - 12/12/2010 um 15:14
Wow da ward ihr drei aber mega fleißig
die sehen alle zum Anbeißen lecker aus
2007u2010 - 12/12/2010 um 13:56
lecker, lecker :-)
HTML-Fee - 12/12/2010 um 11:44
Hallo, ihr Lieben!
Gestern waren meine beiden "Kleinen" und ich mal in anderer Art fleißig! :-)
Gut gerüstet machten wir uns ans Werk:
Und dann rührten und kneteten und rollten und füllten und häuften *g* wir diese Plätzchen hier:
Im Einzelnen:
Puddingplätzchen
180 g Mehl
3 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 Ei
90 g Zucker
150 g Butter
1 TL Backpulver
Alle Zutaten verkneten, dann entweder ausrollen und ausstechen oder zu einer "Wurst" rollen und Scheiben abschneiden oder kleine Stückchen rollen (das haben wir gemacht). Bei 180°C Umluft 8 bis 10 Minuten backen. Die Plätzchen werden wunderbar mürbe!
Kulleraugen
240 g Mehl
150 g Butter
2 Eigelb
70 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
Die Zutaten verkneten und eine Stunde kaltstellen. Dann Kugeln formen, auf ein Backblech legen und mit einem Kochlöffelstiel o. ä. ein Loch in die Mitte drücken. Darein kommt ein bißchen Konfitüre. Anschließend bei 200°C 10 bis 15 Minuten backen.
Kokosmakronen
300 g Zucker
400 g Kokosflocken
5 Eiweiß
Die Eiweiße steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Dann die Kokosflocken unterheben. Auf ein Backblech Backoblaten legen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln (oder einem Eisportionierer) kleine Haufen der Kokosmasse darauf geben. Dann bei 150°C 15 bis 20 Minuten backen. Aufpassen!! Es kann ganz schnell gehen von weiß nach braun... :-)
Wir wünschen euch allen einen geruhsamen Adventssonntag!!
Gina mit Lisa und Kai
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Update 14.12.2010:
Heute habe ich ein neues Kokosmakronenrezept ausprobiert. Und das ist sooooooooo lecker!! :-) Und ich hab die Makronen mit einem Eisportionierer geformt, so machen sie optisch auch noch was her... ;-)
Kokosmakronen mit Quark
8 Eiweiß
300 g Zucker
2 Vanillezucker
400 g Kokosflocken
130 g Quark
Die Eiweiße steif schlagen, nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Dann erst den Quark, dann die Kokosflocken unterheben. Auf ein Backblech Backoblaten legen und mit Hilfe von zwei Teelöffeln (oder einem Eisportionierer) kleine Haufen der Kokosmasse darauf geben. Dann bei 180°C 15 bis 20 Minuten backen.
Das Originalrezept war nur die Hälfte, aber da wir alle gerne Kokosmakronen essen, hab ich's gleich verdoppelt. Es kamen 37 Stück, fast zwei Bleche voll, raus...
Sehen die nicht fast wie aus dem Laden aus? ;-)
Liebe Grüße
Gina
[Editiert am 14/12/2010 um 15:51 von HTML-Fee]
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