Thema: Leckerer Schmandkuchen

Forum: Kochen und Backen

Autor mari75


mari75 - 30/1/2011 um 21:38

Von diesem Kuchen bekommt meine family nicht genug.

Schmandkuchen vom Blech:



Für den Boden:

4 Eier, 2 Tassen Zucker, je 1 Tasse Mehl, Öl und Mineralwasser, nochmals 2 Tassen Mehl und 1 P. Backpulver verrühren.

Den Teig auf ein Backblech streichen und 20 Minuten bei 180-200 Grad backen.



Belag:

Ca. 1 kg Himbeeren, Aprikosen, Erdbeeren, Pfirsiche (frisch oder gefroren) oder 6 Dosen Mandarinen abtropfen lassen. ½ Liter Saft/Wasser mit 2 P.
Tortenguss zubereiten, darin das Obst schwenken und auf dem abgekühlten Boden verteilen.

2 Becher Sahne, 2 P. Sahnesteif, 2 P. Vanillinzucker (und ggf. Zucker nach
Geschmack) steifschlagen und 2 Becher Schmand darunter rühren und alles zusammen über das Obst streichen.



Zum Schluss den Kuchen mit braunem Zucker oder Zucker und Zimt bestreuen.



Für eine Springform benötigt man von allem die Hälfte.



Der Kuchen kann auch sehr gut einen Tag vorher zubereitet werden.


Sehr leicht zu machen und super lecker :thumbup:

herbstblume - 27/2/2011 um 18:41

Hmmm, das liest sich sehr gut ....

Bavaria - 27/2/2011 um 18:42

Klingt lecker!

mercedes21 - 27/2/2011 um 18:46

Das hört sich echt lecker an.

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=127698