Thema: Backrezepte ohne Eier gesucht

Forum: Kochen und Backen

Autor Tabaluga1967


Tabaluga1967 - 12/6/2003 um 10:23

Guten Morgen.
Meine Freundin hat eine kleine Tochter die allergisch auf Eier reagiert und daher suche ich Rezepte.
Ich hoffe Ihr könnt mir helfen.
Schönen Tag noch. Moni :cake:

Bettina   - 12/6/2003 um 16:53

Hallo Moni,

hier habe ich Links für dich:

http://www.tierschutz.de/tvg_aachen/weihnachten.html und
http://www.muffinrezept.de/tabelle/rezepte/regenbogen.shtml .

Und dann noch ein Hinweis für Ei-Ersatz in normalen Rezepten:
http://www.reformhauskurier.de/eier0203essen_trinken.html

Bettina

IceTea - 12/6/2003 um 18:51

Ich hab da auch noch ein Rezept. Wobei noch zu klären ist, ob sie auf Butterkekse auch allergisch ist (weiß ehrlich gesagt nicht, ob da Eier drin sind)

Erdbeer-Frischkäse-Torte


Zutaten:
140 g Butter (210 g)
200 g Butterkekse (300 g)
300 g Doppelrahm - Frischkäse (60 %)
100 g Puderzucker
2 EL Milch
100 g gemahlene Mandeln
600 g Erdbeeren
500 g Schlagsahne (600 g)
1 P. Vanillinzucker
1 P. Sahnefestiger (4 P.)
1 EL Zucker
½ P. roter Tortenguß
1/8 l klarer Apfelsaft

Zubereitung:
Butter schmelzen. Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter mischen. Masse gleichmäßig auf den Boden einer Springform (26 cm) verteilen und andrücken. Abkühlen lassen. Frischkäse, Puderzucker und Milch glattrühren und auf den Keksboden streichen. Mandeln auf die Frischkäseschicht streuen. Torte kühl stellen.

Erdbeeren putzen und halbieren. Sahne steif schlagen, dabei Vanillinzucker und Sahnefestiger einstreuen. Erdbeeren auf die Mandelschicht verteilen und mit Sahne bedecken.

Zucker und Tortenguß in einem kleinen Topf mischen und im Apfelsaft glattrühren. Unter Rühren einmal aufkochen, in Streifen auf die Sahne gießen. Torte 2 bis 4 Stunden kühl stellen.

Zubereitungszeit / Arbeitszeit ca. 45 Min. (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 360 cal / 1510 kJ

Keks - 17/6/2003 um 19:16

www.vegan.de

vegan ist überhaupt ein gutes stichwort, da hier ja auf alle tierlichen produkte verzichtet wird, also auch auf eier. gibt einige gute bücher zum thema (rezensionen auch im obigen link zu finden).
generell sind eier sehr gut durch sojamehl oder sogenanntem ei-ersatz zu ersetzen. die bekommt man im reformhaus. backen ist damit überhaupt kein problem mehr, denn man kann all seine bekannten rezepte benutzen und ersetzt einfach nur die eier, funktioniert auch mit auflaufsoßen, desserts...

Tabaluga1967 - 26/6/2003 um 10:58

Moin.Moin :knuddel:
Vielen Dank für Eure Tips. :face:
Gruß Moni :cake:

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