Thema: Finger Food

Forum: Kochen und Backen

Autor neomouse


neomouse - 23/1/2006 um 19:28

Hallo ihr süssen!

Ich möchte am Freitag eine kleine Party bei mir zuhause veranstalten, und dachte mir ich mache mal was ganz anderes und zwar Finger Food. So mit verschiedenen Dips, Gemüse, etc. Hab im Netz aber keine wirklichen guten Sachen gefunden. Habt ihr einige Tipps für mich? Würde mich über zahlreiche Antworten freuen.

Liebe Grüße

Petra

Scherbenstern - 23/1/2006 um 19:51

Was hältst du von Schinkenkugeln?
Habe das Rezept letzte Woche auf www.chefkoch.de gefunden und es gemacht und sie gebacken.
Sie kommen super an, kannst du auch gut mehr von machen und Reichen, dazu zum Beispiel Rohkost mit einem leckeren selbstgemachten Quark dip, ein paar Blätterteigtaschen gefüllt mit Hack, Schinken, Frischkäse etc.
Wie wäre das?

Wuscheltom - 23/1/2006 um 19:53

Hallo Petra
Also was bei uns immer gut ankommt ist z.B.
Datteln oder Feigen mit Speck umwickeln und im Backofen backen bzw. grillen. So das der Speck etwas cross wird.
Oder auch Fetakäse mit Naturjoghurt und Knobi mit einem Pürierstab mixen und das als Dip für Gemüse (Gurke, Paprika, Karotte, Fenchel).
Aus fertigem Blätterteig mit einem Glas runde "Plätzchen" ausstechen und diese mit belegen (so mit Pizzabelag: TOmaten, mit Mozzarella, Schinken oder Salami miteinander vermischen und würzen) und dann die runden Plätzchen zusammenfalten - so das es eben gefüllter Blätterteig ist.
Was auch immer gut ankommt sind Lachsbrötchen oder Lachstoast.
Als Dip kannst Du auch noch Frischkäse nehmen und mit so Lachsschnitzen mischen (das bekommt man im Glas). Ist auch ganz nett als Dip zu Gemüse.
Mehr fällt mir auf die Schnelle jetzt nicht ein.
Aber vielleicht ist ja was dabei

icecube - 23/1/2006 um 19:54

Du kannst auch Muffins machen, da gibt es auch leckere Rezepte deftig mit Tomate/Mozarella oder Pizzageschmack.
Es auch egal ob sie kalt oder warm sind, die schmecken immer :face:.

LG Tina

neomouse - 23/1/2006 um 19:55

Ja, Eure Rezeptideen hören sich wirklich lecker an, werde beides mal ausprobieren und gleich mal auf chefkoch.de gehen.

Danke erstmal

Grüssle Petra

icecube - 23/1/2006 um 23:28

Diese Seite hab ich grad gefunden, genau zur richtigen Zeit :lol:

http://www.muffin-paradies.de/

Ich liebe sie, da kann ich auch gleich wieder neue Rezepte ausprobieren.

LG Tina

williritter - 17/2/2006 um 11:59

bei uns kommt meistens spargelröllchen ganz gut an geht ja auch schnell einfach eine scheibe kochschinken 2 stangen spargel drauf etwas remolade und einrollen aber ich nehme den spargel aus dem glas
letztens habe ich einfach verschiedene gemüsearten kleingeschnitten und einen dip aus schmand und kräuterkäse gemacht kam auch ganz gut an
lg jasmin

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=13375