Thema: Was ist Schmand?

Forum: Kochen und Backen

Autor manuela99


manuela99 - 27/1/2006 um 10:32

In vielen Rezepten die man in Zeitschschriften findet lese ich immer wieder Schmand. In der Schweiz kennen wir das nicht und die Meinungen gehen auseinander, der eine sagt Quark der andere meint Sauerrahm. Was ist es denn nun?
Lg Manuela

thiris   - 27/1/2006 um 10:38

Schmand ist meiner Meinung nach Sauerrahm. Hab ich mir aber noch nie wirklich Gedanken drüber gemacht, da bei uns auf den Bechern "Schmand" steht. :lustig:

schnuggi3365   - 27/1/2006 um 10:39


Zitat:
Schmand ist eine durch Milchsäurebakterien gesäuerte, frische Sahne, mit löffelfester Konsistenz. Also eine Sonderform des Sauerrahms.


So steht es im Lebensmittellexikon :-)

Auf gar keinen Fall mit Quark zu vergleichen!

schnuggi3365   - 27/1/2006 um 10:40

Guck mal, habe ich beim Googlen gefunden *g*:

uni-protokolle.de/Lexikon/Regionale_K%FCchenbegriffe.html

Murmelchen - 27/1/2006 um 10:44

Schmand ist meiner Meinung nach Sauerrahm. Nur eine andere Bezeichnung. Ich habe da noch nicht so einen Unterschied feststellen können. Ich benutze das häufig genauso wie Creme Fraiche zum Andicken von Soßen oder auch zum Verfeinern von Suppen.

manuela99 - 27/1/2006 um 10:53

Danke für eure Hilfe, jetzt kann ich endlich mal diese Rezepte ausprobieren ohne Angst zu haben etwas falsches dazuzugeben
:knutsch:
lg Manuela

ganzgernbastelwill - 28/1/2006 um 08:15

SCHMAND steht für
Schlank macht auch nicht dieser!!!
:lustig: :lustig: :lustig:

Schmand hat einen sehr hohen Fettanteil.
24 % Fett !!! Lecker aber unverzeihlich für die Hüfte!!!

LG
Barbara

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