Thema: Hat jemand ein Rezept für Lachsrolle mit Spinat?

Forum: Kochen und Backen

Autor Sheep123


Sheep123 - 23/4/2012 um 19:48

Hi Leute!
Ich war am Wochenende auf einem Empfang und da gab es so kleine Vorspeisenteller mit verschiedenen Gerichten. Was ich super lecker fand, war diese Lachsrolle. Da ist geräucherte Lachs drin, Frischkäse und Spinat. Woraus die Hülle ist, kann ich nicht sagen. Aber sie schmeckten herrlich! Waren so gerollt wie ein Schneckenhaus. Kennt das jemand? Wenn ja, kann mir jemand sagen wie man es macht?

ente535 - 23/4/2012 um 19:51

Hast du schon mal bei Google gesucht? Da gibt es viele verschiedene Rezepte. :happy:

http://ente.getmyip.com/gruss.gif

kunststueck   - 23/4/2012 um 19:51

Ich kenne das und mache es hin und wieder. Meine Gäste sind immer begeistert. Ich schau mal, wo ich das abgespeichert habe.

kunststueck   - 23/4/2012 um 19:54

Hier ist es. Ich habe meines von Chefkoch:

200 g Lachs, geräuchert, (dünn geschnitten)
180 g Spinat (Rahmspinat)
200 g Käse, geraspelter (nach Geschmack z.B. Gouda)
200 g Frischkäse mit Kräutern
1 Ei

Zubereitung
Den Spinat auftauen und mit dem Ei verquirlen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Bachblech verteilen und mit Raspelkäse bestreuen. Das Ganze bei 200°C in den Backofen, ca. 15 min; bis der Käse braun wird.
Komplett auskühlen lassen und dann mit dem Frischkäse bestreichen und mit Lachs belegen.
Dann zu einer festen Rolle rollen und mit Alufolie fest einpacken.

Die Rolle muss für 8 Stunden in den Kühlschrank!

Dackelfrau - 13/5/2012 um 06:08

Für wieviele Personen ist das Rezept hier gedacht??
DANKE+Gruß Dackelfrau :cake: :cake: :cake:

mafiosa - 14/5/2012 um 08:23

Hört sich wirklich superlecker an. Das habe ich mir gleich abgeschrieben und werde es mal ausprobieren. Danke.

Dackelfrau - 25/6/2012 um 14:06

Habe gestern bei meinem Brunch die Lachsrolle mit Spinat serviert,ist super
angekommen!!!
Gruß Dackelfrau

omaschischi   - 1/7/2012 um 10:08

Hallo!

Ich mache diese Lachsrolle schon ziemlich lange und sie kommt immer gut an!! Eine Rolle ergibt ca. 20 Scheiben (je nachdem, wie dick man sie abschneidet!)
Da unser Sohn keinen Fisch mag, mache ich auch mal eine Rolle mit gekochtem Schinken, statt Lachs. Ist auch sehr lecker!
Einfach mal ausprobieren!

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=146127