Thema: ich brauch mal eure hilfe...

Forum: Kochen und Backen

Autor dieLucie


dieLucie - 1/3/2006 um 09:31

halli hallo!
ich möchte gerne kuchen backen, hab aber keine eier mehr, hat jemand von euch leckere ideen? können auch torten sein!
lieben gruss lucie

dieLucie - 1/3/2006 um 09:35

schieb...

artfrog - 1/3/2006 um 09:38

Leih dir doch beim Nachbarn welche :-D

Oder schau mal unter www.chefkoch.de

LG
Helga

schnecke1977 - 1/3/2006 um 09:45


HTML-Fee - 1/3/2006 um 09:56

Hallo, Lucie!

Es ist ein normaler Mittwoch, noch nicht mal 10 Uhr - warum gehst du nicht einkaufen? :-)

Grüßles

Gina

crea-thea - 1/3/2006 um 10:02

Hallo Lucie,

ich kenne das Problem. Allerdings muß ich die Eier weglassen wegen Eiweißallergie (mein Sohn verträgt die nämlich nicht).
Eier ersetze ich mit Johannisbrotkernmehl. Aber hat man normalerweise ja auch nicht so rumstehen. Deshalb hier zwei meiner Rezepte ganz ohne.

Apflekuchen:
600 gr. Mehl
1 Pck. Backpulver
200 gr. Margarine
50 gr. Zucker (ich nehme immer bischen mehr)
1/2 TL. Salz
1/4 l Milch (ich nehme Mineralwasser, da ich auch keine Milch verwenden kann, geht genauso gut)
1 1/2 kg Äpfel
4 EL Zitronensaft
125 g Zucker
1 TL gem. Zimt
100 gr. Rosinen
100 gr. gehackte Nüsse oder Mandeln
200 gr. Aprikosenmarmelade
100 gr. Puderzucker
2EL Zitronensaft

Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker, Salz und Milch verkneten.
1 STd. im Kühlschrank ruhen lassen - zugedeckct.

Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft, Zimt, Zucker, Rosinen und Nüssen (oder Mandlen, Kokosflocken) mischen.

Backofen 180 Grad vorheizen.

Teig ausrollen, Boden und Rand des Backblechs mit 2/3 des Teigs auslegen. Apfelmischung drauf. Rest Teig in Streigfen schneiden und Gitter oben drauf.
Auf mittlerer Schiene 30 Min. backen,
Mit Pinsel erhitzte Marmelade draufstreichen und mit dem Puderzucker mit Zitronensaft glasieren.



Oder schnell und einfach Waffeln (auch ohne Milch und Ei):

Waffeln:

200 gr. Margarine
500 gr. Mehl
100 gr. Zucker
1 Flasche Mineralwasser

Dünnflüssigen Teig herstellen, 20 Min. quellen lassen (geht auch ohne), nochmal durchrühren, dann backen.

Tip: Teig ohne Eier und Milch klebt manchmal am Waffeleisen. Deshalb etwas einpinseln und nach dem Teig einfüllen mit dem Löffel den Teig in der Mitte plattdrücken. Geht prima und kann man fast nicht von normalen Waffeln unterscheiden.


Falls Du noch mehr Rezepte brauchst, ich habe noch einige. Muß ja leider immer so kochen und backen. Man gewöhnt sich aber daran.

Liebe Grüße
Silke

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=14952