Thema: Schnelles Schinkenbrot! Jetzt mit Bildern

Forum: Kochen und Backen

Autor Danie0203


Danie0203 - 4/9/2012 um 11:09

Ich habe gestern mal ein bissel rumprobiert!
Rausgekommen ist dabei ein Schinkenbrot, meine Kids lieben es!

Hier das Rezept:
330 ml Milch
330g Mehl
1Pk Backpulver
1Tl Salz
Schinkenwürfel nach belieben

Im vorgeheizten Backofen ober und unterhitze 200°c ca 20-30 min in einer kastenform backen.
Hätte gern noch ein Bild eingestellt aber meine kinder waren schneller, werde aber nachher noch eins machen und es dann zeigen!

So sollte der Teig aussehen:

http://666kb.com/i/c6yt7etd33z0s6e38.jpg


Und so sieht es fertig aus:

http://666kb.com/i/c6yu3umbp5ndd6w2c.jpg

So nun die Magarine raus und drauf aufs warme Brot!


[Editiert am 4/9/2012 um 13:07 von Danie0203]

pinaco - 4/9/2012 um 11:19

Das hört sich ja wirklich schnell und einfach an!

phaleneos   - 4/9/2012 um 11:36

Das hört sich ja einfach an! Für was für eine Form reicht die Menge? :redhead: bin da totaler Neuling bei... habe eine Kastenform da..... *räusper*

lg annett

Dolphine - 4/9/2012 um 11:41

Das ist ein helles, ziemlich weiches Brot, oder? Ist eher ein festerer Kuchen aber meine mögen es ab und an auch mal.

Danie0203 - 4/9/2012 um 12:42

@phaneleos die menge reicht für eine kastenform kannst also gleich ausprobieren :knuddel: .

@Dolphine ja es ist sehr weich und hell fast wie toastbrot.

Ich bin drauf gekommen weil meine kids fast nur trocken brot essen bevorzugt toastbrot.
Das was oben drauf gehört wird runter genommen und so verputzt :puzz: .

Also eine geniale lösung schinken im brot! Mama hat die zwerge total ausgetrickst :lol: aber es funktioniert.

Am wochenende werde ich zum grillen mal eins mit röstzwiebeln eins mit getrockneten tomaten und eins mit paprika versuchen.

Mhh mir läuft grad das wasser im mund zusammen!

Noch ein paar minuten und ich kann das brot aus den ofen nehem und dann gibt es ein bild im fertigen zustand :happy:

Newbie - 9/9/2012 um 12:22

Du kannst auch frische Zwiebeln verbacken, sie müssen nur sehr feingehackt sein. Dazu noch ein paar getrocknete Tomaten sehr klein schneiden, ebenfalls in den Teig werfen - voilà!
Wenn es nach der Hälfte der Backzeit oben etwas fest geworden ist, kannst du es auch noch mit Honig einpinseln, das gibt eine schöne Kruste. :happy:


[Editiert am 9/9/2012 um 12:23 von Newbie]

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=150574