Thema: Himbeersalz

Forum: Kochen und Backen

Autor Bastel-Conny


Bastel-Conny - 1/11/2012 um 09:17

Guten Morgen,
ich habe Himbeersalz selbst gemacht und die
Herstellung ist wirklich kinderleicht.

http://666kb.com/i/c8lgscm8s17y0od92.jpg

Das Salz eignet sich zu Salat, zu Geflügel
oder einfach nur aus Butterbrot..

Für das Salz benötigt man TK Himbeeren ( 450 g ) und
grobes Meersalz (500 g ).
Die Himbeeren auftauen lassen und durch ein Seib streichen,
das Muß wird mit dem Salz vermischt und auf ein mit
Backpapier ausgelegtem BAckblech gestrichen.
Nun wird die Masse für ca. 2 Std. bei ca. 80°
im Ofen getrocknet, zwischendurch die Masse
mit einer Gabel auflockern.
Das duftet so gut in der Küche.
LG Conny

plopkin - 1/11/2012 um 09:30

Hallo Conny,

sieht ganz toll aus - Kompliment!
Ich mache ja auch ganz viele verschiedene Salze (Verkauf zu Gunsten der Kinderkrebshilfe) und da ist das wieder was Neues fü mich, muss ich doch ausprobieren! :thumbup: :thumbup:

lg Erni

gabi_schmucker - 2/11/2012 um 13:32

Sieht auf alle Fälle toll aus - aber man kann es sich geschmacklich nicht recht vorstellen.
Ausprobieren heißt hier die Devise.

Liebe Grüße

Gabi

minouche - 2/11/2012 um 13:34

oh wie lecker, das probier ich auch mal aus..

sieht toll aus :thumbup:

lg minou

vronismus - 4/11/2012 um 15:29

Eine tolle Idee Conny,
sieht auch traumhaft toll aus!

Dank deiner super Anleitung werd ich das einfach selbst mal ausprobieren!
lg vronismus

katikreativ - 4/11/2012 um 19:27

das klingt sehr interessant und sieht fantastisch aus!
Kati

Duchette81 - 12/11/2012 um 14:45

:star1: W O W ! :star1:

Das ist ja mal eine g e n i a l e Idee. :beten:
Eignet sich sicher auch als Mitbringsel für Weihnachten.

Hab ich das richtig verstanden, dass du nur das :zip: Himbeermus :zip: mit dem Salz vermengst?
Was machst du mit dem Himbeersaft?
Verbackst du den, oder machst eine Himbeerschorle daraus?
Kann man das auch mit anderen Beerensorten machen, oder auch mit Beerenmischungen?

Bastel-Conny - 12/11/2012 um 15:04

Vielen lieben Dank,
bei mir ist nicht viel Saft geblieben, d.h.
die Himbeeren werden durch ein Sieb gestrichen, damit die Kerne im Sieb hängen bleiben
und dieses Muß wird dann mit dem Salz vermengt.

Ich habe es noch nicht mit anderen Früchten ausprobiert.

LG Conny

Duchette81 - 13/11/2012 um 08:44

Danke dir für die schnelle Antwort! :happy:
Werde es bei Gelegenheit mal ausprobieren.
Find deine Idee a b s o l u t genial :note:

Ladolcevita82 - 17/11/2012 um 12:23

Schaut ja super aus, würd mich aber super interessieren wie es schmeckt :)

Dieses Thema kommt von : Die Bastel-Elfe, das Bastelportal mit Ideen und einem Bastelforum.
https://www.bastel-elfe.de

URL dieser Webseite:
https://www.bastel-elfe.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthread&fid=9&tid=152544